EUR = 99.36 RUB

Звезда сериала «Молодежка» и участник шоу «Ледниковый период» Михаил Гаврилов: Ради того, чтобы выиграть я готов тренироваться по ночам

Анна Немолякина, "Москва-Баку""
05.10.2016 19:10

Актер Михаил Гаврилов стал популярным после выхода сериала «Молодежка», где он сыграл роль центрального нападающего Евгения Царева. Хоккейную тематику Гаврилов продолжил в 2015 году в биографическом фильме о Вячеславе Фетисове «Слава», снялся в роли другой знаменитости советского спорта - Владимира Константинова. Сейчас Гаврилов совмещает съемки в кино с участием в популярном проекте Первого канала «Ледниковый период -2016». Первое выступление Михаила и его партнерши, фигуристки и Олимпийской чемпионки Татьяны Тотьмяниной очаровало зрителей и судей, которые оценили его на высший бал – 12.0. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Михаилом о первом успехе в качестве фигуриста, а также о главных страхах, связанных со льдом.

- Михаил, как вы попали в шоу «Ледниковый период»?

- Мне позвонили продюсеры шоу и предложили участие в нем. Я подумал над предложением, потом поехал на пробы.

- Для вас лед – это привычная стихия. Помогло ли вам то, что вы несколько раз на экране перевоплощались в хоккеистов?

- Безусловно. Хоккей плавно перетек в фигурное катание, хотя разница колоссальная. Если бы у меня не было ролей, где я играю хоккеистов, то, наверняка, я бы не стоял так уверенно на льду. Фигурным катанием я занимался лет в 6, как многие дети. Потом катался только на хоккейных коньках, и придя на проект, я погрузился в детские воспоминания.

- Вашей партнершей по проекту стала фигуристка, Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина. Как вы "притирались" друг к другу и строгий ли она наставник?

- Мы с Татьяной до сих пор притираемся и узнаем друг друга в работе. Татьяна, прежде всего – профессионал, она бывает разной - и строгой, и доброй, но поблажек не делает. Я очень ей благодарен. С виду она хрупкая, миниатюрная блондинка, но внутри у нее стержень. Я у нее многому учусь.

- В прошлую субботу показали первый эфир нового сезона «Ледникового периода» и ваша пара получила наивысший бал от судей. Вы это ожидали?

- Я не поверил! Половину номера я откатал как в тумане (Смеется) Видел только Таню, остальное делал на автомате. Таня меня предупреждала, чтобы я не думал о негативе, а настроился только на проживание нашей истории. Я постарался выдохнуть, расслабиться и получить от выступления удовольствие.

- Как вам удается совмещать тренировки и съемки в кино?

- В октябре придется тренироваться даже по ночам. Иногда бывает, что тренируемся мы несколько раз в день. У меня съемки в Петербурге, Таня – в Москве. Было время, когда я летал в Сочи, и мы тренировались там, так как Таня принимает участие в ледовом шоу Ильи Авербуха - «Кармен». Тренировки – залог успеха.

- Как ваша семья и друзья отнеслись к тому, что вы теперь вы не только актер, но и фигурист?

- Все в восторге и не ожидали такого результата. Друзья сказали, что будут болеть. А моя супруга Анна (Анна Носатова- актриса театра и кино- прим.ред.) играла фигуристку в сериале «Жаркий лед»,  ее партнером был Алексей Ягудин. По сюжету они приезжают покорять Москву из Барнаула. А теперь мы с Татьяной "покоряем" лед. Я познакомился с Лешей Ягудиным, думаю, будем продолжать общаться семьями и после проекта.

Михаил Гаврилов с женой, актрисой Анной Носатовой и сыном Андреем / Фото: Yandex

- Вы определили главных своих соперников в шоу?

- У нас дружная компания, профессиональные фигуристы помогают, а не на оборот. Ну, конечно, я нацелен на победу, но больше на процесс в целом, на совмещение фигурного катания как спорта, и искусства. Хочется делать разные номера по жанру, пробовать себя.

- У вас есть страхи, связанные со льдом?

- Упасть на лед, уронить из поддержки Таню. Но я стараюсь не бояться и не думать об этом. О страхах не стоит думать!

- Кто вам помогает готовить номер, придумывает музыку, костюмы?

- Целая команда: фигурист Илья Авербух, тренер Маша Орлова и хореограф-постановщик Елена Станиславовна Масленникова. Мы с Таней тоже придумываем, даем идеи, но в целом - это труд команды.

Илья Авербух очень интересный человек, яркая личность, в котором соединены лучшие качества спортсмена и творческого человека. Он очень вдохновляет.

- Октябрь для вас сезон премьер. В октябре выходит четвертый сезон сериала «Молодежка»..

- Да, мой герой - Евгений Царев, «Царь» будет принимать участие в чемпионате мира, т.к. в 3-м сезоне меня не взяли. Помимо спортивных баталий будут и личные, возникнет любовный треугольник. Будет много всего интересного для поклонников «Молодежки», я обещаю.