EUR = 99.71 RUB

Звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» Тимур Еремеев: Моя мечта детства, - построить домик на дереве и пожить там

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
16.12.2016 20:28

Молодой столичный актер Тимур Еремеев стал известен широкой публике после выхода ситкомов «Кухня» и «Отель Элеон». Последний сейчас идет на телеканале СТС и получает хорошие отзывы у зрителей. Тимур играет в нем отельного портье с «темным» прошлым.

Корреспондент «Москва-Баку» узнала у Тимура почему он считает профессию портье кинематографичной, как относится к массовой популярности, а также расспросила о его работе в театре рядом с легендарным Владимиром Зельдиным.

- Тимур, в команде «Кухни» вы далеко не новичок, как попали в этот проект?

- Это долгая история. (Улыбается.) Однажды моему коллеге позвонили из актерского агентства и через него пригласили меня придти на пробы четвертого сезона сериала «Кухня». Мне предложили роль, которую в итоге я так и не сыграл, позже намекнули, чтобы я готовился к пятому сезону. Записи «кухонных» проб попали в руки к другим продюсерам СТС, и, благодаря этому, я снялся в проекте «Это любовь». Сериал сейчас идет параллельно с «Отелем Элеон».

- Ваш герой Егор в «Отеле Элеон» – портье. Как вы «входили» в эту профессию, есть ли в ней нюансы?

- Мне кажется быть портье - довольно рутинное занятие, если взглянуть на него с точки зрения жизни, а не кино. Труд этот не отличается разнообразием. Однако, и в реальной жизни у портье случаются забавные истории, правда, они совсем не такие, как в нашем сериале.

Эта профессия кажется мне очень кинематографичной, люблю фильм «Четыре комнаты» режиссера Квентина Тарантино с Тимом Ротом. Думаю, многие его смотрели.

Когда впервые прочитал, что мой герой портье, сразу начал думать над тем, какими «фишечками» наделить своего героя, чтобы он стал интересен зрителям.

На съемках ситкома "Отель Элеон" с актером Григорием Сиятвиндой

- Вы наверняка часто останавливаетесь в гостиницах, есть ли особенные воспоминания, связанные с такими путешествиями?

- Я люблю отели. Если еду на отдых, то предпочитаю останавливаться в гостиницах, чем снимать дом или квартиру. Моя любовь к ним зародилась гораздо раньше съемок в ситкомах «Кухня» и «Отель Элеон». (Улыбается.)

Мне приятно жить в уютных, небольших и старинных гостиницах. Вспоминаю старинный парижский отель в центре города, или как Праге я гостил номере с небольшим окошком, выходившем на крышу. Трудно было побороть искушение вылезти из номера на крышу и вдоволь насладиться видом города.

Представляете, в какой-то стране отель есть даже на дереве! Моя давняя мечта родом из детства, - построить домик на дереве и пожить там.

- Вас стали чаще узнавать на улицах?

- Ко мне подходят, но не часто. Я ловлю на себе заинтересованные взгляды, но общение чаще происходит в соцсетях - получаю много добрых отзывов. Наш сериал очень позитивный, люди воспринимают его соответственно. Эти же чувства распространяются и на актеров, которые в нем заняты. Приятно, когда твоя работа вызывает волну светлых чувств. Даже если герои совершают нехорошие поступки по ходу сценария, то сам сериал в целом очень добрый и зрители после его просмотра улыбаются.

- Вы из актеров успешно совмещающих работу в кино и театре (Тимур служит в театре Российской Армии - прим. ред.). Недавно ушел из жизни легендарный актер этого театра - Владимир Зельдин. Вы работали с ним в нескольких спектаклях, поделитесь своими впечатлениями.

- Я пришел в театр Российской Армии после института, признаюсь, что был не очень хорошо знаком с творчеством Владимира Михайловича. Потом пересмотрел его фильмы, телеспектакли. Конечно, он был уникальным человеком, находясь рядом с которым я чувствовал прилив энергии добра. Насколько мне известно, он никогда никого не обидел и во многом соответствовал образу Дон Кихота.

Незадолго до 90-летия Зельдина Юлий Гусман объявил, что собирается ставить спектакль «Человек из Ламанчи», у многих возникло недоумение, - Владимир Михайлович давно не выходил на сцену и люди не верили, что он сможет танцевать и петь так же, как и раньше. Рецепции проходили сложно, но чрезвычайно интересно. В итоге был бешеный успех и постоянные аншлаги. Спектакль шел около 10 лет! Зельдин в 100 лет выходил и играл наравне с нами, молодыми партнерами. Это было просто невероятно!

Актерская профессии не предполагает скидку на возраст. На сцене нужно работать, выкладываясь на все сто процентов. Владимир Михайлович каждый раз доказывал, что он на своем месте и большой мастер в профессии.

- В каких спектаклях вас можно увидеть?

- Меня можно увидеть в очень многих постановках: «Похождения бравого солдата Швейка», «Царь Федор Иоаннович», «Сон в летнюю ночь» и так далее…

Я лично советую зрителям посмотреть на сайте и выбрать что-то на свой вкус. Наш театр обладает самой большой сценой в Европе и существовать на ней актеру нужно по-особенному. Также есть малая сцена, которая так только называется, но она огромная для любого другого театра.

Недавно открылась нижняя сцена, которая расположена в бывшем бутафорском цехе, там идет премьера – спектакль «Диссидент».

Сцена из спектакля "Ма-Муре "

Сцена из спектакля "Похождения бравого солдата Швейка "

- Тимур у вас восточное имя, и русская фамилия. Расскажите, про ваши корни.

- С точностью о восточных кровях своих предков я сказать не могу, но моя внешность определенно не типично славянская. (Улыбается.) Имя выбрала мне мама, ей с детства очень нравилось произведение «Тимур и его команда» и она назвала меня в честь героя этой книжки.