AZN = 35.32 RUB
USD = 59.99 RUB
EUR = 70.7 RUB
BRENT = 62.74 USD

Звезды телевизионных шоу перевоплощений рассказали, как создавали на сцене образ великого Муслима Магомаева

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
25.10.2015 01:28

7 лет назад 25 октября ушел из жизни великий артист и певец Муслим Магомаев. Пока звучат его песни, то он продолжает жить в сердцах зрителей. Композиции Муслима Магомаева перепевают мэтры эстрады и молодые исполнители. Его музыка часто звучит в эфирах каналов и в рейтинговых телепроектах. Российские звезды на популярных шоу перевоплощений регулярно вживаются в образ Муслима Магомаева. Корреспондент «Москва-Баку» опросила известных артистов, как им удавалось перевоплощаться в образ гения, и на что пришлось пойти ради этого.

Дмитрий Бикбаев: певец, исполнил песню «Свадьба» в телепроекте «Один в один»

930.jpg

- Я с детства занимался академическим вокалом, поэтому четко понимал, что от меня требуется. Сложно было скорее в эмоциональном плане. Я человек  очень мягкий, спокойный, а Муслим Магометович, как известно, южных кровей и очень эмоциональный. В песне «Свадьба» как раз есть этот его напор, задор, если хотите даже огонь. В Магомаева я перевоплощался в самом начале проекта. Перед тем как вжиться в образ посмотрел и прослушал десятки выступлений, интервью человека-легенды. Еще в детстве он был для меня примером. Смотрел «Евгения Онегина», затем «Риголетто» в его исполнении. То, что он делал в опере - это очень интересно. Для меня было важным посмотреть интервью его супруги Тамары Синявской. Те чувства, которые они пронесли друг к другу через всю жизнь, тоже раскрывают Муслима Магомаева как человека и артиста. По сей день стараюсь исполнять его песни на концертах. С оркестром красиво звучит «Синяя вечность». На мой взгляд, я уловил нутро великого гения, это было главной целью.


Стас Костюшкин: певец, исполнил песню «Королева красоты» в телепроекте "Точь-в-Точь"

12985504452.jpg

- Я баритон, то есть, тембром в него, вроде, попадаю, но, конечно же, у меня не могло возникнуть в голосе особенного, присущего только ему бархатного окраса. Гении рождаются раз в столетие, а Магомаев - гений. Когда берешься за копирование музыкальных легенд - это чревато тем, что можно уйти в комичную пародию. Этого делать не хотелось. По-моему, что я сделал в проекте, получилось неплохо. Мы специально взяли образ молодого Магомаева, возраста до 25-ти лет, тогда у него была веселая и задорная подача на эстраде. Мне важно было передать в этом образе, что он и легенда, и обычный человек, который жил, творил, любил. Думаю, что его музыка и песни будут жить вечно.



Ренат Ибрагимов: народный артист РФ, певец, исполнил песню «Чертово колесо» в телепроекте «Точь-в-Точь»

858897695f2a6ae71ec1682f034fb79c.jpg

- Муслим Магомаев - это яркое явление в музыкальной культуре. Он был мегазвездой советских лет. Можно сравнить его славу со славой Элвиса Пресли, группы «Битлз». Я с ним встречался на концертах, в гримерках, в основном за кулисами. Как певца всегда его уважал и любил. Он старше меня на пять лет. Когда имя Магомаева уже гремело на весь СССР, я еще учился. Не скрою, что в начале своего творческого пути подражал его манере, но после него очень трудно что-то перепеть. Такого высокого профессионального уровня в России я не видел ни у кого. Всегда с большим удовольствием пою песни из его репертуара, у нас с ним есть тембральная схожесть, голосовая окраска. Несмотря на то, что Муслима нет уже семь лет, память о нем живет, песни и записи до сих пор популярны. Хорошо, что есть проекты на телевидении, которые регулярно вспоминают творчество Магомаева.


Евгений Кунгуров: участник шоу «Голос», певец, исполнил песню «Мелодия» в проекте «Точь-в точь»

197.jpg

- Конечно же, Муслим Магометович для меня эталон артиста. У него я учился с самого детства по записям на пластинках, после, в музыкальной школе, пытался что-то спеть. На шоу "Голос" мы с Методие Бужором исполняли легендарную и пронзительную "Синюю вечность".  На популярном шоу «Точь-в точь» нужно было не просто спеть «Мелодию», а перевоплотиться в этого великого человека, аккуратно прикоснуться к его таланту. Смею надеется, что у меня получилось. Я делал это искренне, с душой, со всей любовью.



Камиль Ларин: актер, участник комического театра "Квартет И", делал пародию на Муслима Магомаева в шоу пародий "Повтори!"

24107.jpgВсе персонажи, к которым я лично приближаюсь, не должны задеть чувства человека, которого я пародирую. Тем более, нельзя уйти в форму издевательства. Но легкая и уместная ирония должна присутствовать в пародии. На Муслима Магомаева я показывал пародию в шоу "Повтори!". Нужно было не только показать эмоциональную природу артиста, но и спеть достойно. Очень помогли гримеры, они максимально старались приблизить меня к образу Магомаева, может быть своей мимикой их работу я немного перекрыл. Этот образ мне близок. Там есть что показывать! Магомаев обладал вокалом, экспрессией, мощным нутром, что дай Бог каждому! Работалось над образом легко и с удовольствием!