09 2016, 18:33 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

15 тыс. российских вагонов отправятся в Иран, Азербайджан, Казахстан, Египет и на Кубу

Фото: Google
Фото: Google

Россия планирует поставить до 15 тыс. вагонов различных типов в Иран, Азербайджан, Казахстан, Египет и на Кубу. Об этом говорится в материалах Минпромторга РФ к 15-му съезду "Единой России", сообщает ТАСС.

Минпромторг работает над программой развития российского экспорта, в рамках которой министерство организовало ряд бизнес-миссий в страны, которые рассматриваются как новые рынки.

В декабре 2015 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что Внешэкономбанк выделит коммерческие кредиты для поставок российских вагонов в Иран. По словам Мантурова, ВЭБ предоставит коммерческие кредиты с компенсацией процентных ставок, которая предоставляется Минпромторгом для того, чтобы "обеспечить иранским заказчикам российской техники наши кредиты на конкурентных условиях".

В конце прошлого года в интервью ТАСС генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) - первый заместитель председателя ВЭБ Петр Фрадков сообщал, что созданный в 2015 году при государственной корпорации ВЭБ

Российский экспортный центр определил 40 первых контрактов на поставки за рубеж, которые будут поддержаны этой структурой. Среди них - поставки автомобильной техники, объектов транспортного и сельхозмашиностроения, железнодорожных вагонов, IT, продуктов питания, включая зерно, муку, мясо, кондитерские изделия, растительное масло.

Продукция будет направляться преимущественно в страны Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Фрадков не стал называть компании, которые вошли в список первых прорабатываемых проектов РЭЦ, однако обозначил, что среди них - "Уралвагонзавод".

Российский экспортный центр - государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре ВЭБ при поддержке правительства РФ в июне 2015 года. Центр работает с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.









Новости партнеров

Другие новости по теме
В Кремле считают, что говорить о возобновлении «Турецкого потока» преждевременно
442
Экономика
Общество 20.08 1:0
В Азербайджане за каждого бычка, полученного путем искусственного осеменения, выплатят 100 манатов

Племенное животноводство получит дополнительный импульс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился усилить господдержку отрасли. Об этом сообщается на официальном ресурсе главы государства.

Экономика 18.12 15:14
Филиал British Petroleum в Азербайджане получил нового вице-президента
Менеджер по операциям на месторождении "Азери" BP-Azerbaijan Эльхан Мамедов назначен новым вице-президентом компании по добыче, сообщает. На новой должности Мамедов будет отвечать за управление процессами добычи BP в регионе Азербайджана, Грузии и Турции. Сообщает azinform.com
5 стран, включая Украину, присоединились к санкциям против России
299
Политика
Экономика 21.04 8:55
На американских долларовых банкнотах появятся новые лица. ФОТО
На американских 20-долларовых банкнотах нового образца появится изображение женщины, пишет ТАСС. Об этом вскоре объявил министр финансов США Джейкоб Лью.
Экономика 16.11 17:17
Азербайджан и Кувейт заключили межправсоглашение о воздушном сообщении
Президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров и генеральный директор Гражданской авиации Кувейта Юсиф Аль-Фузан  (Yousef Al-Fouzan) в среду заключили межправительственное соглашение о воздушном сообщении между двумя странами. Об этом пишет Minval.az.
Прогноз ОПЕК: нефть будет стоить выше $160 за баррель в 2040 году
527
Экономика
Экономика 03.09 15:41
Россия будет ежегодно поставлять до 5 млрд кубометров газа в Азербайджан
Россия и Азербайджан ведут переговоры о ежегодной поставке от 3 до 5 млрд кубометров газа в республику. Cоответствующие контракты будут подписаны в ближайшем будущем.  Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на международные СМИ, об этом заявил на пресс-конференции в Махачкале генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин.
Экономика Сегодня 17:22
Азербайджан беспрепятственно будет поставлять в Россию свою сельхозпродукцию
После обсуждений, проведенных между председателем Госкомтаможни Азербайджана Айдыном Алиевым и руководителем Федеральной таможенной службы России, было достигнуто соглашение об устранении проблем, возникающих при экспорте в Россию производимой в Азербайджане сельхозпродукции.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: