05 2016, 01:25 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

1,8 миллиардов долларов российских инвестиций поступило в экономику Азербайджана

Россия инвестировала в Азербайджан 1,8 миллиарда долларов, притом, почти 90% этих инвестиций приходятся на нефтегазовый сектор. Об этом рамках прошедшего в Баку азербайджано-российского бизнес-форума в пятницу сказал руководитель Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов.

По его словам, за последние годы российские компании вложили в экономику Азербайджана 1,8 миллиарда долларов, из которых 1,6 миллиарда долларов приходятся на нефтегазовый сектор.

«Еще 200 миллионов долларов - это инвестиции в ненефтяной сектор, и сейчас идет активная работа по диверсификации наших экономических отношений, что является приоритетом для обеих сторон», - добавил Руфат Мамедов.

У России большой опыт в вопросах диверсификации экономики, Азербайджан тоже находится на этом пути. За последние годы рост ненефтяного сектора в двусторонних отношениях составил 9-10%.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Шувалов анонсировал запуск новой налоговой системы в 2018 году
327
Экономика
Экономика 20.12 11:40
В нефтегазовый сектор Азербайджана привлечено до 90% прямых иностранных инвестиций

За три квартала 2015 года в экономику Азербайджана было вложено прямых иностранных инвестиций в размере 5,7 миллиарда долларов, при этом на нефтегазовый сектор пришлось 88,2 процента всех инвестиций, говорится в платежном балансе, размещенном в четверг на сайте Центрального банка (ЦБА).Сообщает Trend.

Общество 10.11 12:12
ЦБА провел повторную девальвацию маната по отношению к доллару США
Центральный банк Азербайджана второй раз за год провёл девальвацию национальной валюты: курс доллара к манату сегодня превысил первый девальвационный порог (отметка, до которой был понижен курс азербайджанской валюты).
Жители республики Коми смогут летать в Баку прямыми рейсами
601
Общество
Экономика 03.05 12:57
Актер Гармаш получит за рекламу банковских услуг больше Слепакова, но меньше Роналду
Российский актер Сергей  Гармаш получит за рекламу банковских услуг порядка 30 млн рублей. Об этом пишет Life.
Иран попросил Азербайджан разблокировать 120 миллионов долларов
716
Политика
Экономика 09.04 12:13
Азербайджан упростит миграционное законодательство для трудовых мигрантов
Накануне в Баку Caspian European Club (CEIBC) провел бизнес-форум при участии начальника Государственной миграционной службы (ГМС) Фирудина Набиева.
Общество 17.06 10:11
В Азербайджане впервые начали применять систему Tax Free
Как передает Oxu.Az, после применения новой системы иностранным гражданам будет возвращаться налог на добавочную стоимость за товары, купленные ими в Азербайджане не в производственных или коммерческих целях.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: