04 2016, 00:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан сократил импорт автомобилей из Грузии более чем в 5 раз

В январе-июле 2015 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано 2 519 легковых автомобиля на общую сумму 45 966,3 тыс. долларов.

Об этом говорится в отчете Национальной статистической службы Грузии. По данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта легковых автомобилей в Азербайджан снизился на 10 337 ед. или 5,10 раза, а в стоимостном выражении – в 3,63 раза.

Удельный вес этой категории товаров в общем объеме грузинского экспорта в Азербайджан в указанный период составил 30,32%. Удельный вес Азербайджана в общем экспорте страны составляет 11,94%.

В январе-июле из Грузии в Азербайджан было экспортировано товаров на сумму 151 559,8 тыс. долларов, что в 2,22 раза меньше по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий прошлогодний период.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Проект социального жилья будет реализован в нескольких городах Азербайджана
365
Общество
Политика Сегодня 23:4
Сергей Глазьев: Если российский потребитель точно будет знать, что продукция из Азербайджана – это существенно повысит ее спрос!
Ведущий российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев ответил на вопросы корреспондента «Москва-Баку»

События 12.03 10:13
Секретный инвестор по кличке Чувак посеял панику на турецкой бирже
Инвестор, прозванный турецкими брокерами Чувак, с неясной целью делает крупные ставки на Стамбульской фондовой бирже, отпугивая других трейдеров, пишут турецкие СМИ.


Россия выплатила Кувейту долг СССР в $1,7 млрд
394
Экономика
Политика 27.08 17:55
Болгария предложила Азербайджану ряд проектов по энергетическому сотрудничеству

Правительство Болгарии представило Азербайджану пакет проектов по энергетическому сотрудничеству. В частности, азербайджанской стороне предложено участвовать в строительстве АЗС, вложить инвестиции в строительство нефте- и газохранилищ, нефтеперерабатывающих заводов.

Экономика 18.01 17:49
Посол Ирана в РФ: Снятие санкций с Тегерана не скажется на цене нефти
«Снятие санкций с Ирана не окажет значительного влияния на уменьшение стоимости нефти, -- написал сегодня посол в своем блоге в Livejournal посол Ирана в РФ Мехди Санаи. -- Цена на нефть до сих пор сокращалась в большой степени под влиянием других факторов». Более того, дипломат заметил, что «Иран также терпит убытки из-за сокращения стоимости нефти, и со снятием ограничений вхождение Ирана на рынок нефти будет постепенным и расчетливым».
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Железнодорожные кольца и полукольца
764
Общество
Политика 31.05 16:7
Эксперты: Транскаспийскому газопроводу предстоит преодолеть много "подводных камней"
Азербайджан и Туркменистан возобновили переговоры по поставке газа в Европу. На повестке два проекта: реализация Транскаспийского газопровода или связать платформы в Каспийском море посредством подводных трубопроводов.
Политика 20.05 9:6
Дмитрий Медведев прибыл в Ереван для участия в заседании Евразийского межправительственного совета
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в столицу Армении Ереван, где в пятницу он примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств государств-членов ЕАЭС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: