09 2016, 04:59 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Агентство Fitch Ratings не ожидает повторной девальвации национальной валюты Азербайджана


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не ожидает дальнейшей девальвации национальной валюты Азербайджана.

Об этом в среду в эксклюзивном интервью Trend сказал директор аналитической группы по финансовым организациям агентства Дмитрий Васильев.

Вместе с тем, он считает, что для Азербайджана сохраняются определенные риски, учитывая давление со стороны низких цен на нефть.

При этом эксперт добавил, что в отличие от Азербайджана, в других странах СНГ девальвация была более глубокой, однако в случае с Азербайджаном агентство не рассматривает это в качестве базового сценария.

"Сложно оценить вероятность [повторной девальвации], но можно сказать, что на сегодняшний день она составляет менее 50 процентов", - сказал он.

Девальвация азербайджанского маната произошла 21 февраля 2015 года почти на 34 процента - до 1,05 маната за один доллар.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Видеоопрос: Кому на Руси жить хорошо?
711
Общество
Политика 30.09 13:28
Азербайджан заинтересован в наращивании товарооборота с Россией - замминистра
Азербайджан заинтересован в активизации инвестиционной деятельности и операционных связей своих компаний, дальнейшем наращивании объемов товарооборота как в целом с Россией, так и ее регионами. Об этом сказал в среду заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Ниязи Сафаров на Шестом российско-азербайджанском межрегиональном форуме, проходящем в Екатеринбурге.
Экономика 18.10 17:10
Изменены сроки проведения Всемирного форума азербайджанских бизнесменов
Сроки проведения Первого Всемирного форума азербайджанских бизнесменов, который должен был пройти в Баку 28-29 октября, перенесены. Как пишет Trend, об этом во вторник сообщили в Госкомитете Азербайджана по работе с диаспорой.
Азербайджан и Россия вводят единые тарифы на железнодорожные грузоперевозки
934
События
Экономика 21.12 11:0
Азербайджан перешел на плавающий курс маната. Доллар и евро подорожали почти на 50%
Официальный курс доллара США и евро по отношению к азербайджанскому манату на 21 декабря установлен на уровне 1,5500 и 1,6850 маната соответственно, сообщает Trend.
Общество 18.11 19:33
Проект социального жилья будет реализован в нескольких городах Азербайджана
Социальное жилье будет построено в нескольких городах Азербайджана. Как пишет Fins.az, об этом заявил руководитель Государственного агентства жилищного строительства Самир Нуриев.
В Азербайджане увеличилась среднемесячная зарплата
624
Общество
Общество 16.01 20:44
Veyseloglu поднимет цены на импортные товары на 30%
Азербайджанская группа компаний Veyseloglu определила новую ценовую политику в связи с изменением курса маната, говорится в распространенном в субботу сообщении Veyseloglu. Пишет Trend.
Политика 26.11 14:47
Песков: Эмбарго против товаров из Турции не вводится
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: "Эмбарго против товаров из Турции не вводится, возможность его введения в Кремле пока не обсуждается". Об этом  сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: