18 Января 2017, 06:55 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Алишер Усманов распродает долю в китайском концерне Alibaba

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 
Бизнесмен Алишер Усманов стал распродавать свою долю в Alibaba Group, которую он получил в 2011 году через фонд DST Global Юрия Мильнера. Об этом он рассказал в интервью «России 24», представитель Усманова подтвердила Bloomberg, что предприниматель продал часть акций китайского холдинга.

Ни Усманов, ни его представитель не сообщили, какую долю в Alibaba продал бизнесмен. Сам он сообщил, что стоимость его доли по сравнению с изначальными инвестициями увеличилась в 5-6 раз.

По словам Усманова, сейчас его инвестиции в китайские активы делятся на стратегические и финансовые. К стратегическим он отнес вложения в производителя смартфонов Xiaomi и в торговую площадку JD.com. «Там у нас достаточно серьезные инвестиции сделаны. Они уже во многие разы увеличились. Вот это наши стратегические инвестиции», - сказал он. Точную сумму вложений он не назвал.

Точная доля Alibaba, которой владеет Усманов, неизвестна. Предполагается, что DST, в составе которого бизнесмен вкладывался в китайский холдинг, инвестировал в Alibaba $176,4 млн в обмен на 0,5% акций.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: