10 2016, 23:30 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Alstom назвал сроки поставки в Азербайджан одних из самых мощных в мире электровозов


Представители французской Alstom объявили, что поставки проектируемых специально для нужд АО «Азербайджанские железные дороги» одних из самых мощных в мире грузовых локомотивов AZ8A, начнутся в декабре 2016 года. Речь идет об электровозах, способных тянуть состав до 9 тысяч тонн на скорости 120 км/ч.

Компания Alstom осуществит сборку AZ8A на площадке СП ЭКЗ («Электровоз курастыру зауыты») в Казахстане. «Первый электровоз должен быть выпущен примерно в июле 2016 года, -- сообщил глава СП ЭКЗ Бернард Пелль, которого цитирует Trend. -- Затем будут проводиться испытания, а в декабре начнутся первые поставки в Азербайджан». Бернард Пелль добавил, что «согласно контракту, выплаты со стороны заказчика будут осуществляться в несколько траншей».

Договор о поставках 50 грузовых электровозов KZ8A для «Азербайджанских железных дорог» был подписан в мае прошлого года в рамках азербайджано-французского бизнес-форума в присутствии президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Франции Франсуа Олланда.

Alstom взяла на себя обязательство изготовить электровозы в период с 2016 по 2018 годов на мощностях компании ЭКЗ. Электровозы с асинхронным тяговым приводом KZ8A являются одними из самых мощных в мире (8800 кВ). Общая сумма договора -- около 300 млн. евро, в котором контрактная доля Alstom составляет около 150 млн. евро.

Подписанный документ также предусматривает создание сервисного депо, обеспечения техподдержки и техобслуживания, а также обучения персонала клиента. «Азербайджан – важный транзитый узел между Европой и Центральной Азией, -- заявил по итогам сделки старший вице-президент Alstom Transport по региону Россия и СНГ Тибо Дестерак. -- Современные грузовые электровозы KZ8A позволят существенно увеличить объем железнодорожных перевозок».

Президент Alstom Transport Анри Пупар-Лафарж недавно назвал Азербайджан «очень важной в стратегическом плане страной». В частности, он указал и на интерес компании к проекту развития Бакинского метрополитена. Alstom, по его словам, в настоящее время ведет переговоры со строительными компаниями по проекту расширения метрополитена: «Эти переговоры пока не завершены. Наша часть работы в этом проекте - подвижной состав, и это - уже следующий этап».

«В Азербайджане существует рынок как уже эксплуатируемых вагонов метро, так и другой перспективный потенциальный рынок, а именно: расширение линий метро Баку, -- пояснил президент Alstom Transport. -- Этот рынок предоставляет возможность для дальнейшей локализации деятельности Alstom в стране. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос, не имея никаких четких планов, общаемся с представителями Бакинского метрополитена, стараемся понять, каким образом можно оптимально организовать свою деятельность».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Пермский авиадвигатель ПД-14 закупят в Азербайджане
993
Экономика
Экономика 05.08 15:0
Еще из двух российских городов будут осуществляться авиарейсы в Баку
Сыктывкар и Нижний Новгород будут связаны авиасообщением с Баку. Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на гендиректора компании «Комиавиатранс» Александра Пономарева, перелеты в Азербайджан начнутся с 25 августа и будут осуществляться самолетами «Эмбраер».
Политика 04.02 12:6
В Азербайджане создана Палата по надзору за финансовыми рынками
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о создании публичного правового лица - Палаты по надзору за финансовыми рынками.
SOFAZ не намерен сокращать расходы в 2016 году
565
Экономика
Экономика 20.09 12:15
Россия предлагает Азербайджану создать СП по производству лекарств
Расширение фармацевтических отношений между Азербайджаном и Россией активно обсуждается на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, как России, так и Азербайджана.
Общество 15.01 1:1
И здесь слепо копируешь новость. Цены на первичное жилье в Баку продолжают снижаться
Средняя стоимость одного квадратного метра на рынке первичного жилья в Баку в декабре 2015 года составила 958 долларов (1 006 манатов), что на 1,03 процента меньше аналогичного показателя за ноябрь, говорится в отчете азербайджанской консалтинговой компании MBA Group, размещенном на ее сайте, сообщает Trend.
Турция компенсирует убытки от торговли с Россией за счет Азербайджана и Казахстана
1728
Экономика
Общество 01.10 19:32
Минздрав РФ не поддержал идею введения налога за тунеядство
Министерство здравоохранения России выступило против того, чтобы обязать неработающих граждан платить налог за использование социальной инфраструктуы. Как сообщает ТАСС, глава ведомства Вероника Скворцова на Международном инвестиционном форуме в Сочи назвала введение такого налога нарушением Конституции России и отметила, что в этом деле должна действовать справедливость.
Экономика 25.02 14:45
Азиатский банк развития готов финансировать транспортную систему Азербайджана
Азиатский банк развития (АБР) заявил о готовности предоставить Азербайджану кредит на сумму $750 млн. Речь идет об очередном транше в рамках программы финансирования развития дорожного сектора. Об этом говорится в официальном заявлении банка.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: