08 2016, 07:06 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан готовится к выходу на мировой рынок меда

Азербайджану необходимо наладить экспортные поставки продукции отрасли пчеловодства на постоянной основе. Об этом сказал в четверг заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиб Мамедов в ходе конференции на тему "Роль туристических предприятий в популяризации продуктов местного пчеловодства".


По его словам, азербайджанский мед сегодня вывозится в Европу только в рамках различных выставок, а не экспортируется на постоянной основе.

"Для обеспечения выхода азербайджанского меда на мировой рынок в первую очередь необходимо разработать определенные стандарты, в частности стандартизировать упаковку продукции. Только когда наша продукция будет соответствовать мировым стандартам, мы сможем обеспечить экспорт меда на мировой рынок", - сказал он.

Замминистра также отметил роль туристических объектов в популяризации меда среди туристов, приезжающих в Азербайджан.

"Азербайджанские отели и гостиницы, в особенности в регионах страны, играют важную роль в популяризации продуктов пчеловодства. Включение продукции пчеловодства в меню этих отелей позволяет иностранцам ближе познакомиться с азербайджанским медом", - сказал Мамедов.

По его словам, для развития пчеловодства в Азербайджане есть все необходимые условия.


"Как вы знаете, на территории Азербайджана есть все необходимые природные условия для развития пчеловодства. Кроме того, правительство Азербайджана до 2019 года освободило пчеловодов от уплаты всех налогов, кроме налога на землю. Им также выделяются различные субсидии, льготные кредиты, техника на основании льготного лизинга, проводится большая работа для стимуляции этой сферы", - сказал Мамедов.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин запустил вторую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым
524
Политика
Политика 02.03 19:10
Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти
Инициативу сохранить объемы добычи нефти на уровне января 2016 года поддержали российские нефтяные компании, готовность заморозить добычу также уже публично подтвердили более 15 стран, сообщает РИА Новости.

Экономика 07.05 11:53
Иран заявил о готовности присоединиться к плану заморозки нефтедобычи
Представитель иранской национальной нефтяной компании NIOC сообщил  о готовности Тегерана присоединиться к плану по заморозке объемов добычи, поскольку Иран уже достиг необходимого уровня производства. Об этом информирует иранский телеканал Press TV.
В Азербайджане учреждена Ассоциация производителей и экспортеров плодоовощной продукции
459
Экономика
Экономика 16.07 13:29
Иран намерен присоединиться к азербайджанским газовым проектам
Иран рассматривает возможность экспортировать свой газ по трубопроводам TAP и TANAP, которые строятся для поставки азербайджанского топлива в Европу. Такое заявление сделал посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак Айин. «Присоединение к TAP и TANAP весьма интересно для Ирана. Этот вопрос в данный момент рассматривается в министерстве нефти и Национальной нефтяной компании Ирана, - сообщил дипломат. - Также мы ведем переговоры с компанией SOCAR. Если учесть, что один из этих трубопроводов будет сдан в эксплуатацию в 2018 году, у нас еще есть достаточно времени для принятия окончательного решения».
Экономика 22.12 10:42
До 54 центов снизилась разница между стоимостью нефти марки WTI и Brent

На мировом рынке стоимость нефти марки WTI (West Texas Intermediate) снизилась на 3,65% или 1,26 доллара и составила 35,81 долларов США, информирует Report.

Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы
Ильхам Алиев: В Азербайджане будут продолжены социальные реформы

Ильхам Алиев заверил, что в Азербайджане будут продолжены институциональные реформы, связанные с социальной политикой.

"Мы продолжим институциональные реформы, связанные с социальной политикой. Должен отметить, что в сфере регулирования рынка лекарственных препаратов мы достигли серьезного поворота. После 15 сентября каждый азербайджанец почувствует это: было обеспечено снижение цен на лекарства в среднем в два-три раза", - сказал Ильхам Алиев.

Как отметил глава государства, должны быть углублены реформы в сфере управления, а борьба с коррупцией вестись серьезнее.

"Недавно на основании подписанного мной Указа Службе "ASAN" были предоставлены новые функции. О состоянии жилищно-коммунального хозяйства знает каждый гражданин Азербайджана, сколько выдвигается незаконных требований, как мучают людей. Сейчас все станет проще – в Службе "ASAN", - сказал Президент Азербайджана.

Он подчеркнул, что в транспортном секторе также имеются серьезные нарушения.

"Людей мучают. Им выдвигают необоснованные требования. Мы часть этой сферы передали Службе "ASAN". В будущем в каждой сфере должны быть стандарты Службы "ASAN", - сказал он.

Грязные сценарии, реализуемые сегодня на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана. В 2011 году, а затем и в 2012 году некоторые внешние круги говорили об «арабской весне» в Азербайджане, и говорили, что это неизбежно. Эту тему также поднял глава Республики. 


По словам главы государства, чтобы обострить здесь ситуацию, нарушить стабильность, было сделано многое. «Нашими правоохранительными органами все это было раскрыто. Они хотели создать в Азербайджане «майдан», втянуть молодежь в эти грязные дела, сделали ее несчастной. Были потрачены большие средства для обострения ситуации в Азербайджане. Были выявлены десятки миллионов долларов, которые незаконными путями, посредством местной «пятой колонны», с помощью НПО должны были быть доставлены в Азербайджан, чтобы обострить ситуацию и привести к власти людей, служащих здесь некоторым зарубежным кругам. С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан. Я говорю открыто, по-другому я этого не принимаю. В этих делах могли участвовать лишь враги азербайджанского народа, государства. Так как сегодня Азербайджан является в мировом масштабе современным, светски развивающимся, открытым, толерантным государством», - сказал Президент Ильхам Алиев.

200
Общество
Общество 15.09 14:40
Падение цен на нефть не повлияет на соцобеспечение Азербайджана - министр
Падение цен на нефть на мировых рынках не создаст проблем в вопросах социального обеспечения, сказал на состоявшейся во вторник пресс-конференции министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов.
Экономика 23.01 13:48
Венгрия ждет азербайджанский газ
Венгрия крайне рассчитывает на поставки азербайджанского газа в рамках проекта «Южный газовый коридор». Об этом рассказал  чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Азербайджане Имре Ласлоцки, сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: