AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

Азербайджан, Грузия и Турция направили письмо генсеку ООН в связи с Южным газовым коридором

Азербайджан, Грузия и Турция направили письмо генсеку ООН в связи с Южным газовым коридором

"Москва-Баку"
03.07.2018 18:55

Фото: Google
Фото: Google

Постоянные представительства Азербайджана, Грузии и Турции в ООН направили совместное письмо генcеку ООН в связи с запуском проекта "Южный газовый коридор" и проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP). Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространенном во вторник.

В письме отмечается, что закладка фундамента "Южного газового коридора" состоялась 20 сентября 2014 года. Отмечается, что в проект «Южный газовый коридор», в который инвестировано более 40 миллионов долларов, входят запуск второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», Южнокавказский трубопровод, проекты TANAP и TAP. В письме отмечено, что этот проект вносит вклад в энергетическую безопасность и отмечается, что эта инициатива мирового масштаба реализуется благодаря международному сотрудничеству.

Согласно письму, проект «Южный газовый коридор» является одним из крупных проектов века, а также говорится, что он, внося вклад в диверсификацию энергопотребления, служит глобальным усилиям, миру и безопасности, которые преследуют Цели устойчивого развития.

Письмо было рассмотрено в качестве документа Генассамблеи ООН под номером A/72/890 в соответствие со статьями повестки дня 72-й сессии Генассамблеи.