08 2016, 10:59 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Иран намерены вместе добывать нефть



Азербайджанская госкомпания SOCAR и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) обсудили в Тегеране возможности реализации совместных проектов по разведке и добычи нефти и газа, в том числе в третьих странах, говорится в распространенном сообщении SOCAR. Сообщает Trend. 

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев в ходе визита в Иран 28 ноября провел встречи с министром нефти этой страны Бижаном Намдаром Зангане и главой NIOC Рокнеддином Джавади.

"Стороны обсудили возможности сотрудничества по ряду направлений, в частности, своповые операции по нефти и газу, трейдинговые операции, проекты по разведке и добыче нефти и газа в Иране, Азербайджане, третьих странах, а также проекты в области нефтехимии", - говорится в сообщении.

Ранее министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сказал, что Иран заинтересован в предложении Азербайджана по использованию его инфраструктуры для транспортировки энергоресурсов на мировые рынки.

NIOC является владельцем 10-процентной доли в проекте разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", запасы которого оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ЦБА предъявил банкам новые требования
616
Общество
Экономика 01.06 9:38
Обама: Азербайджан остается надежным партнером США
Президент США Барак Обама поздравил участников Caspian Oil&Gas 2016 в Баку с открытием выставки-конференции.
Экономика 18.09 17:25
Азербайджан закачал в подземные хранилища 1,5 млрд. кубометров газа
Государственная нефтяная компании Азербайджана (SOCAR) продолжает закачку природного газа в подземные хранилища "Гарадаг" и "Калмаз" производственного объединения "Азнефть" для осенне-зимнего сезона.
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Азербайджан живет не нефтью единой
1036
Экономика
Экономика 13.09 15:14
ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в Азербайджане
Добыча нефти в Азербайджане в 2016 году ожидается на уровне 0,87 миллиона баррелей в сутки, что на 10 тысяч баррелей в сутки больше, чем в 2015 году. Об этом говорится в докладе ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) по нефтяному рынку, опубликованном накануне, передает Oxu.az.
Экономика 04.02 13:31
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин: Россия и Азербайджан не исчерпали возможности в области торговли. Уверен в этом!
Президент Торгово-Промышленной Палаты России Сергей Катырин ответил на вопросы корреспондента "Москва-Баку".
Нефть из Казахстана в Азербайджан планируют возить на танкерах завода «Красные Баррикады»
588
Экономика
Экономика 11.01 9:46
Азербайджан будет бороться за свою долю инвестиций на мировой арене
В 2016 году Азербайджан намерен увеличить объем зарубежных инвестиций, в частности в ненефтяной сектор экономики. Такую задачу поставил Президент Ильхам Алиев перед экономическим блоком правительства, выступая на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 2015 год и предстоящим задачам и прошедшем в воскресенье под председательством главы государства, сообщает эксперт по экономике издания Trend.
Общество 22.12 10:43
В Азербайджане авиабилеты за рубеж подорожали на 48%

В результате девальвации национальной валюты ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) повысило цены на билеты в манатном эквиваленте адекватно курсу маната, сообщает Report.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: