23 Марта 2017, 07:24 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Иран обнаружили обоюдовыгодный нефтепотенциал

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Госкорпорации Азербайджана и Ирана "ударили по рукам" и решили совместно развивать нефтеотрасль. Как стало известно, Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и Национальная нефтяная компания (ИРИ) Ирана обсудили подготовку “дорожной карты” дальнейшего сотрудничества. Пишут СМИ Азербайджана. 

В Иране состоялась встреча президента SOCAR Ровнага Абдуллаева с президентом Национальной нефтяной компании ИРИ Рукн Ад-дином Джавади. Стороны затронули вопрос участия SOCAR в оншорных и офшорных энергетических проектах в Иране, а также рассмотрели перспективы сотрудничества с местными и международными энергокомпаниями. 

"В ходе встречи обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Было отмечено, что Азербайджан и Иран имеют большой потенциал в ряде сфер, в том числе энергетической, его реализация после снятия санкций может дать сильный толчок развитию двусторонних экономических отношений. Иранская сторона отметили, что очень серьезно и с интересом подходят к предложениям SOCAR. Было подчеркнуто, что сотрудничество может охватить производство нефти, торговлю нефтью и нефтепродуктами, совместные научные исследования", - сообщает Trend. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: