08 2016, 12:47 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Иран обнаружили обоюдовыгодный нефтепотенциал

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Госкорпорации Азербайджана и Ирана "ударили по рукам" и решили совместно развивать нефтеотрасль. Как стало известно, Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и Национальная нефтяная компания (ИРИ) Ирана обсудили подготовку “дорожной карты” дальнейшего сотрудничества. Пишут СМИ Азербайджана. 

В Иране состоялась встреча президента SOCAR Ровнага Абдуллаева с президентом Национальной нефтяной компании ИРИ Рукн Ад-дином Джавади. Стороны затронули вопрос участия SOCAR в оншорных и офшорных энергетических проектах в Иране, а также рассмотрели перспективы сотрудничества с местными и международными энергокомпаниями. 

"В ходе встречи обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Было отмечено, что Азербайджан и Иран имеют большой потенциал в ряде сфер, в том числе энергетической, его реализация после снятия санкций может дать сильный толчок развитию двусторонних экономических отношений. Иранская сторона отметили, что очень серьезно и с интересом подходят к предложениям SOCAR. Было подчеркнуто, что сотрудничество может охватить производство нефти, торговлю нефтью и нефтепродуктами, совместные научные исследования", - сообщает Trend. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Азербайджана принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию новых судов Каспийского морского пароходства (фото)
348
Политика
Экономика 10.10 14:25
Азербайджан, Казахстан и Грузия учредили ассоциацию Транскаспийского транспортного маршрута
Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали договор об учреждении Международной ассоциации Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Об этом пишут “Казахстанские железные дороги”.
Экономика 05.10 13:9
ОПЕК ведет переговоры с Россией и Азербайджаном по сокращению нефтедобычи
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ведет активные переговоры с Россией, Азербайджаном и Оманом относительно объемов производства нефти. Об этом сообщил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, передает РИА Новости.
Российская пивоваренная компания приостанавливает производство в Азербайджане
381
Экономика
Экономика 17.11 1:46
В России появится больше азербайджанского алиюминия
Россия и Азербайджан заключили договора на сумму до $70 миллионов на выставке Metal Expo-2015 в Москве. Азербайджанская компания Detal на своем стенде на выставке демонстрировала полуфабрикаты из алюминия, где участникам выставки была представлена подробная информация о возможностях, а также широкий ассортимент продукции компании.
Экономика 05.02 10:33
МВФ намерен поддержать Азербайджан

МВФ не исключает, что будет помогать Азербайджану и Нигерии. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает Reuters.

Сына короля Саудовской Аравии заподозрили в срыве переговоров в Дохе
525
Экономика
Общество 04.02 13:55
Компания Apple нарвалась на серьёзный штраф в $625 млн
Как стало известно, Apple заплатит $625 млн по иску о технологии iMessage. Сообщает Slon.
События 23.05 19:2
Председателем созданного Российско-Азербайджанского делового совета избран Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр", первый заместитель председателя ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Петр Фрадков был единогласно избран председателем Российско- азербайджанского делового совета.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: