06 2016, 17:17 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Мексика готовят энергетический меморандум

Как сказано в сообщении Министерства энергетики Азербайджана, министр Натиг Алиев и посол Мексики в Баку Хуан Родриго Лабардини Флорес провели консультации.



«Натиг Алиев отметил важность технологического обмена между странами в нефтегазовой отрасли и альтернативной энергетике. В частности он указал на интерес к мексиканскому опыту использования геотермальных источников энергии. На этой основе стороны договорились о разработке меморандума об энергетическом сотрудничестве для формирования правовых основ рыночных отношений», - сказано в сообщении.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Иран и Азербайджан вместе освоят транспортный коридор и морской порт
885
Экономика
Общество 26.10 10:45
ЦБ России готов спасти банк РПЦ
Санация проблемного банка «Пересвет», чьим крупнейшим акционером является Русская православная церковь, может быть проведена за счет кредиторов финансового учреждения. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Политика 02.07 13:14
Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступило в силу
Решение о продлении санкций Европейского союза в отношении РФ еще на полгода вступило в субботу в силу. Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза, пишет ТАСС.
“Роснефть” будет поставлять бензин в Иран через Азербайджан
533
Экономика
Экономика 30.09 17:11
РФ и Азербайджан обеспечат взаимные инвестиции законодательной основой
Один из основополагающих документов в сфере экономического сотрудничества - соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между между Россией и Азербайджаном – может быть ратифицирован Госдумой РФ уже этой осенью. В этом заверил участников межрегионального форума «Россия-Азербайджан: межрегиональный диалог-2015» замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский. В настоящий момент российские и азербайджанские взаимные вложения в экономики друг друга оцениваются в $1,8 млрд и более $1 млрд соответственно. В российском Белом доме рассчитывают, что действие соглашения будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, поскольку обеспечит долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды
Экономика 10.09 11:35
Fitch: Ненефтяные доходы Азербайджана возрастут до 15,0% ВВП в 2017 году, а банковский сектор выдержит даже 40% девальвацию
Банки Азербайджана выстоят в случае даже 40 % девальвации маната, а экономику страны ждет 1,5% рост, тогда как рейтинг страны по-прежнему подтверждается долгосрочным прогнозом стабильности «ВВВ-». Более того, в Азербайджане укрепляется производство в ненефтяных отраслях, растет строительство и розничная торговля. Об этом в своих докладах сообщило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.
Беларусь и Азербайджан создадут СП по производству IT-продукции
599
Экономика
Общество 21.08 12:38
Азербайджан увеличивает число сухогрузов на Черном море
ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" доведет количество судов, занятых грузоперевозками в бассейне Черного моря, до четырех, сообщает "Trend".
Экономика 16.07 13:34
70 российских регионов вовлечены в торговые отношения с Азербайджаном
В торговые отношения с южным соседом вовлечены предприятия более чем 70 российских регионов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: