06 2016, 08:52 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Россия согласовали тарифы на грузоперевозки

Фото: Google
Фото: Google

Железнодорожные ведомства Азербайджана и России договорились по вопросу установления конкурентоустойчивых тарифов на грузовые перевозки, сказал в четверг Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов.

По его словам, в Москве состоялась встреча между главой ЗАО Джавидом Гурбановым и президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым, посвященная вопросам взаимовыгодного сотрудничества железнодорожных ведомств двух стран.

"На встрече стороны обсудили вопросы организации грузоперевозок по маршруту Россия-Азербайджан, развития транзитного потенциала Азербайджана и проекта международного транспортного коридора "Север-Юг", привлечения к нему заинтересованных стран", - сказал Азмамедов.

Представители ОАО "Российские железные дороги", АО "РЖД Логистика", ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и ООО ADY Ekspress выразили заинтересованность в сотрудничестве в сферах транспортно-экспедиторского обслуживания, разгрузки и хранения грузов, а также грузоперевозок в Азербайджане и по таким маршрутам, как: Индия (порт Джавахарлала Неру) - Иран (Бендер-Аббас-Казвин-Астара) - Азербайджан (Астара-Ялама) - Россия (Самур-Москва), Индия (порт Джавахарлала Неру) - Иран (Бендер-Аббас-Казвин-Астара) - Азербайджан (Астара-Ялама) - Россия (Самур-Санкт-Петербург), Индия (порт Джавахарлала Неру) - Иран (Бендер-Аббас-Казвин-Астара) - Азербайджан (Астара-Ялама) - Россия (Самур-Бусловская) - Финляндия (Хельсинки) и Иран (Тегеран-Астара) - Азербайджан (Астара-Ялама) - Россия (Самур-Москва).

Ожидается, что первый поезд по этим маршрутам будет запущен до конца марта 2016 года.

Стороны также пришли к соглашению по вопросу установления конкурентоспособных тарифов на грузоперевозки и договорились провести очередную встречу в марте в Баку.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Зампомощника госсекретаря США: Азербайджан должен стать двигателем экономического развития в 21 веке
430
Экономика
Общество 24.08 18:20
Российский эксперт: «Шах-Дениз» - это проект очень давний и весьма перспективный
Иран решил увеличить свою долю в крупнейшем азербайджанском газовом проекте «Шах Дениз». Об этом накануне сообщил министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель ирано-азербайджанской межправкомиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству Махмуд Ваези. «Иранская компания NICO владеет долевым участием в проекте «Шах Дениз», и мы провели переговоры, чтобы увеличить долю в этом проекте», - сказал Ваези. Как известно, компания NICO уже владеет 10-процентной долей в проекте «Шах Дениз». Бакинские издания сообщили об этой новости под заголовком о готовящейся «газовой революции» Азербайджана и Ирана.
Экономика 27.09 18:40
Россия и Турция создадут совместный инвестиционный фонд
Россия и Турция планируют создать совместный инвестиционный фонд объемом порядка 1 млрд долларов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.
США предлагают Азербайджану провести расширенные переговоры
413
Общество
Экономика 01.04 15:51
«Белая дача» начинает поставки азербайджанского салата в Россию
Один из крупнейших российских агрохолдингов «Белая дача» открыл производство салатов в Азербайджане и намерен в ближайшее время начать поставки в РФ. Возможно, это произойдет уже в мае 2015 года, заявил основатель и председатель наблюдательного совета ГК «Белая дача» Виктор Семенов, слова которого приводит ТАСС.
Политика 11.03 10:23
Помощник Ильхама Алиева рассказал об экономических достижениях Азербайджана
За последние 10 лет ВВП Азербайджана вырос в 3,2 раза. Об этом рассказал помощник Президента Азербайджана по экономическим реформам Натиг Амиров на круглом столе: "Поддержка Американской торговой палаты экономических реформ, проводимых в Азербайджане", пишет Trend.
Украина заинтересована в импорте азербайджанской агропродукции
544
Экономика
Общество 14.08 13:52
Эксперты: Экономика Азербайджана показывает уверенный рост, и такая тенденция сохранится
ВВП Азербайджана растет, и это вполне естественное явление. Ведь по законам экономики, ослабление национальной валюты ведет к укреплению производственного сектора. В этом случае, азербайджанские производители продукции за каждую единицу товара, проданного за рубеж в долларах или евро, уже получат больше выручки в манатах. Об этом рассказал корреспондентам «Москва-Баку» экономист Михаил Хазин, известный своими сбывающимися прогнозами.
Экономика 21.12 16:56
Иран просит посредничества Азербайджана в поставках товаров в Россию

Тегеран и Баку обсудили содействие Азербайджана при перевозках товаров из Ирана в Россию, сказал министр связи Ирана Махмуд Ваези в ходе заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, проходящего в понедельник в Тегеране, сообщает Trend.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: