06 2016, 13:16 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Россия упрощают таможенные процедуры

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев подписали протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении ряда сельскохозяйственных товаров.



Этот документ позволит упростить экспорт некоторых азербайджанских сельскохозяйственных товаров в Россию, отмечает Тренд со ссылкой на сообщение Государственного таможенного комитета Азербайджана.

Стороны также подписали "График проведения рабочих встреч на уровне начальников таможенных управлений и постов Государственного таможенного комитета Азербайджана и Федеральной таможенной службы РФ".

Документы были подписаны в ходе визита в Москву азербайджанской делегации во главе с генерал-лейтенантом таможенной службы Айдыном Алиевым.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Новак заявил о готовности РФ построить «Южный поток» при гарантии его востребованности
422
Экономика
Общество 23.12 14:5
Большая часть россиян перешла на режим экономии

Большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Экономика 28.01 17:45
SOCAR Trading освоит газовый и электроэнергетический сектора
Компания SOCAR Trading, торговый дом азербайджанской госкомпании SOCAR, в будущем намерена выйти и на газовый рынок, сказал исполнительный директор компании Арзу Азимов в интервью журналу European Business. Пишет Trend.
Дефицит лекарств наблюдается в бакинских аптеках
200
Общество
Экономика 25.07 16:18
МВФ прогнозирует рост экономики Азербайджана
Международный валютный фонд (МВФ) заканчивает работу над докладом, который был разработан по итогам мартовской оценки финансовой стабильности Азербайджана. Об этом сообщается на официальном ресурсе организации. Документ увидит свет только осенью. На очереди – зимние встречи с Фондом. 10 лет назад Баку отказался от кредитов МВФ и чувствует себя вполне комфортно, оставив только консультации, в рамках техпомощи по основным направлениям макроэкономической политики. Побывав в начале июня в Баку, глава миссии по Азербайджану Раджа Аль-Марзуги, намерен вернуться в декабре, чтобы обсудить финансовый климат в стране и возможности для работы инвесторов. Это выглядит особенно актуально на фоне февральской коррекции маната.
Экономика 17.01 13:33
АБИИ будет кредитовать только в долларах США

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) может привлекать капитал в различных валютах, однако кредитовать будет только в американских долларах, заявил в воскресенье на пресс-конференции президент банка Цзинь Лицюнь. Об этом сообщает РИА Новости.

У двух российских банков отозваны лицензии
475
Экономика
Экономика 18.11 15:7
Азербайджан, Россия и Иран обсудят своповые поставки газа
Азербайджан обсудит с Россией, а также Ираном и Туркменией расширение своповых операций между странами на газовом рынке. Переговоры пройдут 23 ноября в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Об этом заявил министр нефти Ирана Биджана Зангане.
Политика 07.04 18:59
Турция намерена увеличить экспорт иранского газа
Турция намерена наращивать закупки газа у Ирана. Такое заявление сделал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл с визитом в Тегеран по официальному приглашению президента страны Хасана Роухани.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: