06 2016, 03:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Вьетнам упрощают торговые процедуры

Об этом сообщил в Баку заместитель министра финансов Вьетнама, куратор в сферах таможенного и налогового управления До Хоанг Ань Туан после встречи с председателем Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдыном Алиевым.

По его словам, это предусмотрено в проекте соглашения, которое будет подписано в среду между таможенными органами двух стран.

"Верю, что соглашение будет очень продуктивным для бизнеса обеих стран и создаст условия для взаимных инвестиций", - сказал он, добавив, что на сегодняшний день между странами подписаны 92 документа в таможенной сфере.

По его словам, в настоящее время подобный документ планируется подписать с Китаем, Россией, ЕС и Японией. Он отметил, что подготовка к подписанию соглашений с этими странами находится на завершающей стадии.

Кроме того, замминистра финансов отметил, что завтра будет подписано еще одного соглашение, которое предусматривает усиление сотрудничества в сферах борьбы с контрабандой наркотиками и таможенными правонарушениями.

"Вьетнам может многому научиться у Азербайджана, в том числе и в сфере применения принципа "единого окна", - сказал он.

По его мнению, таможенные органы двух стран играют роль моста в развитии экономических отношений между Азербайджаном и Вьетнамом.

"Сотрудничество в сфере политики между Азербайджаном и Вьетнамом находится на высоком уровне, но наравне с этим мы хотим усилить сотрудничество и в сферах торговли и экономики", - сказал он.

12-15 мая в Баку находится делегация во главе с президентом Вьетнама Труонг Тан Сангом. Соглашения будут подписаны в рамках ее визита в Баку. Также 14 мая состоится азербайджано-вьетнамский бизнес-форум.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Белорусский рубль деноминирован в 10 тысяч раз
556
Общество
Политика 17.01 16:34
OilPrice: цены на нефть и ошибки в политике погубили Саудовскую Аравию

Могущественное Королевство Саудовская Аравия, которое долгое время диктовало мировые цены на нефть, испытывает большие трудности и в экономике, и в политике, пишет интернет-издание OilPrice, специализирующееся на энергетической тематике.

События 16.09 22:20
Глава Дубайской таможни: "Баку – недостающая часть мозаики в перевозках грузов в Европу"
Перевозки из Азии в Европу занимают очень важное место в мировом товарообороте, и Баку может стать ключевым звеном в этих перевозках, сообщает Trend.
Азербайджан остановился на пол пути в ВТО и решил диверсифицировать экономику
613
Общество
Общество 11.09 17:23
Азербайджанцы Крайнего Севера поедут осваивать Арктику
Азербайджанская община в северной республике Коми поддержала стремление своих соотечественников участвовать в освоении нефтегазовых месторождений Арктики.
Экономика 13.11 14:59
Россия вновь проявила интерес к объединению энергосистем с Азербайджаном и Ираном
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что Россия заинтересована в продолжение масштабного проекта по объединению энергосистем России, Азербайджана и Ирана, который в последние годы по разным причинам был приостановлен. Такое заявление министр сделал, выступая на заседании межправительственной комиссии России и Ирана.
США требуют от ВТБ выплатить штраф в $5 млн за фиктивные сделки
392
Экономика
Экономика 02.04 11:44
В Азербайджане построят нефтегазоперерабатывающий завод за 16,5 млрд долларов
Дочерняя компания Fluor Corp. построит новый нефтегазоперерабатывающий и нефтехимический завод, стоимость которого составит $16,5 млрд, сообщили в посольстве США в Азербайджане.
Общество 13.08 13:8
Азербайджан готовится к Олимпиаде-2016 и к борьбе за Олимпиаду-2024

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке к XXXI летним Олимпийским играм. В то же время Баку готовится подать заявку на то, чтобы принять Олимпиаду в 2024 году.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: