10 2016, 21:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан изучает возможность строительства крупных паромов

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" рассматривает техническую возможность строительства и эксплуатации паромов вместимостью 100 вагонов на Каспии. Сообщает Trend.

"Учитывая потенциальную динамику роста грузоперевозок через территорию Азербайджана по Каспийскому морю, пароходство планирует построить новые паромы вместимостью 54 вагона и суда типа Ro-Pax вместимостью 53 грузовика. Кроме этого, рассматривается техническая возможность строительства и эксплуатации паромов вместимостью 100 вагонов на Каспии, однако речь идет о более долгосрочной перспективе", - рассказал источник агентству Trend.

В настоящее время на балансе ЗАО имеется 14 паромов различной вместимости, которые работают по направлениям Алят-Актау-Алят и Алят-Туркменбаши-Алят.

В зависимости от объемов грузоперевозок, суда ЗАО содержатся в резерве или возвращаются в эксплуатацию, что позволяет сокращать расходы. Учитывая значительный рост объемов грузоперевозок, азербайджанское пароходство в декабре прошлого года приняло решение задействовать ряд резервных паромов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
На финансовый рынок вышел серьёзный конкурент АБ и АБР
550
Экономика
Экономика 26.11 23:6
Министр энергетики РФ назвал условие участия Москвы в сделке по нефти
Россия поддержит позицию ОПЕК по ограничению добычи нефти, если члены картеля смогут прийти к согласию в рамках самой организации. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в субботу министр энергетики РФ Александр Новак.
Политика 08.12 13:9
Азербайджан и Турция могут начать вести взаиморасчеты в национальных валютах
Министерство экономики Турции приступило к переговорам с Азербайджаном об осуществлении взаиморасчетов при торговых операциях в национальных валютах. Об этом пишет АПА.
В Азербайджане начат мониторинг цен на стратегическое продовольствие
554
Общество
Экономика 09.09 15:19
Азербайджан стал главным инвестором Грузии

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Грузии во II квартале 2015 года повысился на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 355 млн. долларов.

Экономика 24.11 14:36
В Азербайджане анонсирован выход государства из системы страхования вкладов
Палата по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана анонсировала выход государства из системы страхования вкладов.
Азербайджан нацелился в Судан
959
Экономика
Экономика 17.10 4:18
Азербайджан отказался обсуждать с ОПЕК снижение добычи нефти
Баку отказался принять участие в техническом заседании ОПЕК 21 октября, на котором, как ожидается, речь пойдет о предложении к добывающим государствам о поэтапном снижении добычи нефти с тем, чтобы поднять цену до уровня $70 за баррель. Помимо Азербайджана, на встречу приглашены также ряд стран, не входящих в картель: Россия, Казахстан, Бразилия, Колумбия, Мексика, Норвегия и Оман. Высокопоставленные представители России ранее говорили, что страна не готова сокращать добычу. Тем не менее, делегация РФ в мероприятие ОПЕК участие примет.
Политика 23.09 16:55
Ильхам Алиев: Роль Азербайджана в качестве поставщика газа возрастет
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию под руководством генерального исполнительного директора итальянской компании Snam Карло Малакарне.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: