03 2016, 09:51 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан начал инвестировать в юань

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) с целью диверсификации своего инвестиционного портфеля начал инвестировать в юань.

С этой целью в 2014 году Центральный банк Китая выдал лицензию на инвестиции в размере 3 млрд. юаней. Также было подписано соглашение о купле/продаже и хранении государственных облигаций.

Согласно информации Фонда, с 1 июля SOFAZ начал инвестировать в юань.

Кроме этого, SOFAZ отмечает, что в настоящее время планируется инвестировать в рынок акций Китая. С этой целью планируется получение лицензии Регулирующего комитета ценных бумаг Китая.

В соответствии с указом Президента Азербайджанской Республики от 19 июня 2011 года, средства инвестиционного портфеля SOFAZ можно разместить в долгосрочные активы США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии, стран Европейского валютного союза, России и Турции. Суверенные бумаги этих стран должны обладать кредитным рейтингом не ниже A от международных рейтинговых агентств Standard&Poor’s и Fitch Ratings и рейтингом A2 по Moody’s Investors Service. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Дочки ENI: развод с Россией и сватовство с Азербайджаном
595
Экономика
Общество 09.09 15:19
В Шеки построят дома для пострадавших от землетрясения
В Шеки будут построены дома для пострадавших от землетрясения, произошедшего четвертого сентября. Об этом сказал Trend в среду помощник главы Исполнительной власти Шеки Зия Велиев.
Экономика 16.12 18:45
Новый глава миссии МВФ по Азербайджану едет в Баку с рекомендациями
В Азербайджане теперь новый глава представительства Международного Валютного Фонда (МВФ), а значит и новые рекомендации подоспели.
Алиев и Путин примут участие в открывшемся в Стамбуле 23-м Всемирном энергетическом конгрессе
394
Экономика
Экономика 21.04 8:55
На американских долларовых банкнотах появятся новые лица. ФОТО
На американских 20-долларовых банкнотах нового образца появится изображение женщины, пишет ТАСС. Об этом вскоре объявил министр финансов США Джейкоб Лью.
Политика 28.10 17:27
Совфед ратифицировал соглашения между Россией и Азербайджаном о защите инвестиций
Совет Федерации России ратифицировал сегодня российско-азербайджанское межправительственное соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, передает ТАСС. Документ был подписан 29 сентября 2014 года в Астрахани. Его целью является предоставление режима наибольшего благоприятствования инвесторам двух стран.
Михаил Делягин: Девальвации в Азербайджане было не избежать. Важно смягчить ее последствия
1141
Экономика
Политика 13.12 0:20
Эксперт: Уверен, что Азербайджан предпримет все необходимые меры по пресечению реэкспорта продуктов из Турции в Россию
В России всерьез обеспокоились новой таможенной дилеммой. На повестке дня – реэспорт турецкой продукции через соседние страны Азербайджан и Казахстан. Получается, что и санкции против Турции перестают работать, если товары можно везти в Россию другим путём.
Политика 29.07 12:33
Киев ввел санкции против 243 российских компаний
Киев принял решение временно запретить поставки от 243 российских компаний. Причиной послужило то, что данные фирмы вели бизнес с коммерческими структурами народных республик в Донбассе. Об этом сообщает Life.ru.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: