11 2016, 07:11 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Татарстана выпустил первый «КамАЗ» в Гяндже

Президент Татарстана Рустам Миниханов принял участие в сборке первого автомобиля «КамАЗ» на Гянджинском автомобильном заводе.



"После подписания в феврале соглашения с ОАО «КамАЗ», на заводе была создана сборочная линия, с которой сегодня сошел первый автомобиль. Планируется, что объем производства новой сборочной ленты составит 1500 автомобилей в год", - сообщили на заводе.



В церемонии открытия новой сборочной ленты приняли участие Президент Татарстана Рустам Миниханов, министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, глава Исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев, а также генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

Выступая на церемонии, Рустам Минниханов сказал: «Я восхищен увиденным в Азербайджане, и особенно в Баку. Безусловно, стремительный подъем, происходящий в республике, является результатом экономического развития. Налаживаемые с Татарстаном связи - это новый этап. Сборку «КамАЗ» на Гянджинском автомобильном заводе можно расценить как начало будущего развития этих связей».



Рустам Минниханов лично наблюдал за выходом с конвейера первого собранного на Гянджинском автомобильном заводе автомобиля «КамАЗ» за номером 000001.

В соответствии с договором, заключенным с российской компанией, на Гянджинском автомобильном заводе планируется производство 31 модели автомобилей «КамАЗ». До конца года на заводе также будет организован новый цех по промышленной сборке автомобилей «КамАЗ».

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. Если в начале количество работников завода составляло 85, то сейчас их численность достигла 700.

В целом на заводе было произведено около 5500 тракторов восьми моделей и около 2400 автомобилей «МАЗ» 21 модели.

В 2015 году на заводе планируется производство до 500 автомобилей «МАЗ» различного назначения, до 50 коммунальных машин HALLER, отвечающих экологическому стандарту ЕВРО-4, около 1400 тракторов "Беларусь" различных моделей и более 30 автомобилей «КамАЗ».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан приобретет у "Уралвагонзавода" почти 3 тыс вагонов
574
Экономика
Экономика 18.10 17:10
Изменены сроки проведения Всемирного форума азербайджанских бизнесменов
Сроки проведения Первого Всемирного форума азербайджанских бизнесменов, который должен был пройти в Баку 28-29 октября, перенесены. Как пишет Trend, об этом во вторник сообщили в Госкомитете Азербайджана по работе с диаспорой.
Общество 24.12 15:22
ВТБ Азербайджан не отключат от Visa
В связи с включением банка ВТБ (Азербайджан) в список организаций, попадающих под секторальные санкции США, у владельцев пластиковых карт возникли опасения по поводу возможных ограничений на карточные операции. 

В Баку стартовала Caspian Oil and Gas 2015
890
Экономика
Общество 18.08 15:20
В Турцию из Баку можно будет добраться за один день
Для перевозки пассажиров по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс Азербайджан закупит в Турции еще 30 вагонов. Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов агентству Trend.  Переговоры об этом уже завершены и вагоны заказаны.
Политика 22.04 1:52
Эксперты: Почему провалились переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти
В минувшее воскресенье в катарской Дохе нефтедобывающие страны попытались подписать соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. Инициаторами такого решения еще в феврале этого года стали Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла.
Азербайджан, Грузия и Турция обсудят с Германией сотрудничество в энергосфере
594
Политика
Экономика 08.12 15:53
Азербайджан и Россия обсудили снижение тарифов на железнодорожные грузоперевозки
Глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов и президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров провели встречу в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте ЗАО «Азербайджанские железные дороги».
Экономика 13.03 14:3
Иран может заморозить добычу нефти
Иран готов заморозить добычу нефти. Об этом стало известно после переговоров президента ОПЕК с представителями Ирана и Ирака в Тегеране по поводу ограничения добычи нефти, сообщает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: