AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.32 USD

Азербайджан начинает экспорт консервированной продукции в Санкт-Петербург

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
08.02.2016 18:31
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 

С середины марта 2016 года начнутся поставки консервированной продукции из Азербайджана в один из крупнейших городов России - Санкт-Петербург, сказал в эфире “Business FM Петербург” председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Сообщает АМИ Trend.

По словам Качаевf, российская делегация, в настоящее время находящаяся в Баку, обсуждает номенклатуру продукции, которая будет поставляться в Санкт-Петербург.

“Речь идет о консервированной продукции, которая произведена в Азербайджане: баклажанная икра, компоты, гранатовый сок, чай. Вместе с тем мы обсуждаем перспективы поставок айвы и другой сельскохозяйственной продукции. Делегация уже посетило ведущее предприятие Азербайджана Azersun Holding, а завтра планируем ознакомиться с деятельностью Gilan Holding. В состав делегации входят представители X5 Retail Group, а также транспортных компаний, Санкт-Петербургского госучреждения "Центр контроля качества товаров” и другие”, - сказал он.

Как отметил Качаев, азербайджанская продукция проверенная и качественная. “Наши эксперты говорят, что эта продукция будет пользоваться большой популярностью, потому что она очень качественная и вкусная. Сейчас представители X5 Retail Group ведут переговоры о круглогодичных поставках”, - добавил он.

В свою очередь, по его словам, азербайджанские предприниматели также заинтересованы приобретать продукцию в Санкт-Петербурге в рублях, чтобы минимизировать валютные риски.

X5 Retail Group — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Копейка" и владелец интернет-проекта "Стол заказов E5.RU". Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира — в Москве.