05 2016, 11:36 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан начинает экспорт консервированной продукции в Санкт-Петербург

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 

С середины марта 2016 года начнутся поставки консервированной продукции из Азербайджана в один из крупнейших городов России - Санкт-Петербург, сказал в эфире “Business FM Петербург” председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Сообщает АМИ Trend.

По словам Качаевf, российская делегация, в настоящее время находящаяся в Баку, обсуждает номенклатуру продукции, которая будет поставляться в Санкт-Петербург.

“Речь идет о консервированной продукции, которая произведена в Азербайджане: баклажанная икра, компоты, гранатовый сок, чай. Вместе с тем мы обсуждаем перспективы поставок айвы и другой сельскохозяйственной продукции. Делегация уже посетило ведущее предприятие Азербайджана Azersun Holding, а завтра планируем ознакомиться с деятельностью Gilan Holding. В состав делегации входят представители X5 Retail Group, а также транспортных компаний, Санкт-Петербургского госучреждения "Центр контроля качества товаров” и другие”, - сказал он.

Как отметил Качаев, азербайджанская продукция проверенная и качественная. “Наши эксперты говорят, что эта продукция будет пользоваться большой популярностью, потому что она очень качественная и вкусная. Сейчас представители X5 Retail Group ведут переговоры о круглогодичных поставках”, - добавил он.

В свою очередь, по его словам, азербайджанские предприниматели также заинтересованы приобретать продукцию в Санкт-Петербурге в рублях, чтобы минимизировать валютные риски.

X5 Retail Group — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Копейка" и владелец интернет-проекта "Стол заказов E5.RU". Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира — в Москве.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин о возможном смягчении ответных мер на санкции Запада, сказал: «Фиг им»
299
Политика
Экономика 12.11 15:16
В Каспийском море построят два крупных порта
Реализация проекта создания Каспийского транспортно-логистического комплекса позволит в пять-шесть раз увеличить оборот Махачкалинского морского торгового порта (Дагестан, Россия), сообщает ТАСС.
Политика 09.09 15:18
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился в Казахстан
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился в Казахстан. Целью его рабочего визита является участие в заседании Совета глав МИД Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Оно пройдет в Астане завтра.
В Азербайджане приняты меры в связи с незаконными азартными играми
329
Общество
Общество 11.01 14:51
Ильхам Алиев принял участие в открытии нового завода

11 января президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии завода крупногабаритных трансформаторов «Группы компаний ATEF» в Сураханском районе Баку, заложил фундамент завода по производству высоковольтного оборудования.

Общество Сегодня 11:5
Москва вошла в список самых востребованных авианаправлений из Азербайджана
Самыми востребованными международными авианаправлениями из Азербайджана остаются Стамбул, Москва, Дубай и Киев. На эти города приходится 38,3% от общего числа выезжающих за рубеж пассажиров, cообщает Oxu.az.
Германия предоставит Ираку кредит в размере 500 млн евро
509
Экономика
Политика 26.08 13:40
США формируют торговую миссию в Азербайджан
Американо-азербайджанская торговая палата (USACC) и Торговая служба США начали формирование Американской торговой миссии в Азербайджан.
События 26.08 23:14
Азербайджанские банки увеличили лимит на продажу иностранной валюты в своих отделениях

С 26 августа азербайджанские банки увеличили лимит на продажу иностранной валюты в своих отделениях по обмену валюты.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: