11 2016, 11:03 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан наращивает сотрудничество с Коста-Рикой

 
Азербайджан и Коста-Рика упростили визовый режим и договорились сотрудничать в сферах подготовки дипломатов, обмена информацией и опытом. 

Баку и Коста-Рика подготовили соглашение по облегчению визового режима между двумя странами, сообщил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник на встрече со своим коллегой из Коста-Рики. «Документ готов к подписанию. В настоящее время он уже находится на рассмотрении азербайджанской стороны», - сказал глава МИД Азербайджана, добавив, что облегчение визового режима позволит расширить взаимовыгодное сотрудничество, в частности, в сфере туризма и торговли. 

Руководитель внешнеполитического ведомства АР также отметил, что экономика Коста-Рики активно развивается, и этот рынок очень интерес Азербайджану, не исключив при этом вложения инвестиций в эту страну. Глава МИД Коста-Рики в свою очередь сказал, что официальный Сан-Хосе широко практикует соглашение о свободной торговле со многими странами мира, и назвал привлекательной возможность развития подобного сотрудничества с Азербайджаном, в том числе в инвестиционной сфере. 

«Я вижу Азербайджан как стратегического партнера Коста-Рики в этом регионе», - добавил Мануэль Гонсалес Санс, выразив восхищение экономическими достижениями Азербайджана за последние 25 лет. Во вторник также состоится встреча главы МИД Коста-Рики в Университете АДА, где он прочтет лекцию студентам. Как сообщили журналистам в пресс-службе Университета АДА,  ректор Университета АДА Хафиз Пашаев и глава МИД Коста-Рики Мануэль Гонсалес Санс подписали документ о взаимопонимании, предполагающий обмен студентами.

Дополним, что 19 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял находящегося с визитом в Азербайджане министра иностранных дел Коста-Рики Мануэля Гонсалеса Сансу. МИД Азербайджана отметил высокий уровень политических связей между Азербайджаном и Коста-Рикой, а президент Ильхам Алиев оценил визит Мануэля Гонсалеса Сансы в нашу страну как хороший показатель двустороннего сотрудничества. 

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении связей в экономической, энергетической, инвестиционной, торговой, культурной и других сферах. Со своей стороны Мануэль Санс выразил удовлетворение тем фактом, что на сегодняшний день он самый высокопоставленный представитель государства Коста-Рика, прибывший в Азербайджан. Гости Баку отметили большое впечатление, которое произвели на него стремительное развитие столицы Азербайджана, а также работы по благоустройству в столице. Министр выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Азербайджаном в различных областях.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Украина заинтересована в импорте азербайджанской агропродукции
549
Экономика
Экономика 01.07 12:57
Болгария рассчитывает на Азербайджан в диверсификации поставок газа
Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил о желании использовать возможности Азербайджан для диверсификации поставок природного газа, сообщают болгарские СМИ.
Экономика 10.10 16:31
Путин на конгрессе в Стамбуле: Россия рада, что Турция восстанавливается и желает ей успехов
Нет оснований говорить о том, что эра углеводородов идет к закату. Как передает ТАСС, об этом во время своего выступления на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе, который проходит в Стамбуле, заявил президент РФ Владимир Путин.
«МИР-24» рассказал об экономическом чуде Азербайджана
688
Политика
Экономика 10.10 13:35
Новак: Cоглашение по "Турецкому потоку" может быть подписано сегодня
Межправительственное соглашение между РФ и Турцией по строительству газопровода "Турецкий поток" может быть подписано в понедельник на полях энергетического конгресса в Стамбуле. Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Экономика 30.06 13:48
Россельхознадзор: Возвращение турецких помидоров не сделает погоды на рынке РФ
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко считает, что возвращение помидоров из Турции не сделает погоды на российском рынке, пишет Лайф.
Баку предлагает отправку контейнерных поездов из Мумбаи в Россию через Иран и Азербайджан
288
Экономика
Экономика 28.12 23:53
Саудовская Аравия повысила цены на бензин
Странное это дело экономика. Когда мировые цены на нефть катастрофически падают, то в Саудовской Аравии наоборот - бензин подорожал на 40%. Как стало известно, ко всему прочему, в стране ещё и рекордный дефицит бюджета.
Экономика 29.10 18:59
Названа дата новой встречи ОПЕК и стран, не входящих в картель
Новая техническая встреча стран-членов ОПЕК и государств, не входящих в картель, по стабилизации ситуации на рынке нефти пройдет 25-26 ноября. Об этом в субботу журналистам сообщил министр энергетики Азербайджана Натик Алиев, передает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: