05 2016, 01:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан планирует построить свой первый атомный реактор

Азербайджан представил в МАГАТЭ стратегический план и технические характеристики своего первого атомного реактора, - заявил сегодня глава аппарата Министерства связи и информационных технологий (МСИТ) Видади Зейналов.

При содействии французской компании AREVA составлен стратегический план и технические характеристики первого национального исследовательского ядерного реактора. "Данные документы представлены на рассмотрение МАГАТЭ", - сказал Зейналов.

Развитием ядерной энергетики в стране занимается ЗАО "Национальный центр ядерных исследований", действующий при МСИТ.

"Для завершения строительства Гамма-лучевого комплекса Национальной академии наук он был передан на баланс ЗАО. Центр ядерных исследований также заключил соглашение с компанией Tetra Technology Systems, и до конца апреля получит от нее оборудование для оснащения лаборатории высокотемпературных материалов, созданной в центре", - сказал Зейналов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Business Insider: Если Россия и Азербайджан перейдут на возобновляемые источники энергии, это сократит издержки на 20%
850
Политика
Экономика 29.11 22:35
Глава "Азербайджанских железных дорог" обсудил с министром связи Ирана совместные проекты (фото)
Председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов и министр связи и информационных технологий Ирана, сопредседатель ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези провели во вторник встречу в Баку. Об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу ЗАО.
Экономика 22.09 14:58
Ближайшие 4 года 1 доллар будет стоить 1,0500 маната, а 1 евро - 1,1332 маната
Назван среднегодовой курс маната к доллару и евро на предстоящие 4 года - 2016, 2017, 2018 и 2019 годы.
Министр финансов Азербайджана: Наше положение не настолько плачевное, чтобы мы просили у кого-то кредит
583
Политика
Экономика 19.04 19:24
Сына короля Саудовской Аравии заподозрили в срыве переговоров в Дохе
Любимый сын короля Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман сыграл решающую роль в провале переговоров в Дохе о заморозке добычи нефти. Об этом пишет The Financial Times. Издание отмечает, что принц, который даже не присутствовал в катарской столице, рано утром 17 апреля позвонил делегатам от своей страны и велел им возвращаться домой.
Общество 10.10 15:18
Баку вошел в топ-5 городов для поездок россиян с детьми на осенние каникулы
Столица Азербайджана вошла в список самых популярных городов для поездок россиян с детьми на осенние школьные каникулы. Соответствующий рейтинг составил интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru, передает «Лента.ру».
SOCAR представила иностранным партнерам предложения по новому нефтяному контракту
400
Экономика
Политика 30.12 0:29
Назван список продуктов РФ, которые попадут под запрет на Украине
Украина может с 10 января запретить ввоз из России целого списка продуктов. С таким предложением выступило Министерство экономического развития и торговли страны. Ввести эмбарго намереваются на мясо, рыбу и молочную продукцию. Такие меры предлагаются в ответ на решение России приостановить с 1 января 2016 года действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной. Передает LifeNews.
Общество 28.12 18:19
Министр энергетики России видит перспективы в проекте "Турецкий поток"
Глава Минэнерго России Александр Новак видит перспективы реализации проекта "Турецкий поток", в случае, если Еврокомиссия будет развивать принимающую инфраструктуру по транспортировке газа в Центральной и Восточной Европе, сообщает телеканал Lifenews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: