10 2016, 19:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан понизил цены на автогаз для грузинских АЗС

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджан и Грузия договорились о понижении цен на газ (LPG) для владельцев автозаправочных станций (АЗС) в этой стране, сообщил Trend.

По словам источника на нефтегазовом рынке Азербайджана, коммерческая цена на газ для АЗС понижена на 35-40 долларов.

"Это мировая реальность. Цены были очень высокие. С того момента, как цены на нефть стали идти вниз, цена на газ не пересматривалась. Теперь появилась такая необходимость, это реалии мирового рынка, так как невозможно продавать энергоносители ниже или выше того, чем они котируются на самом деле. Речь идет о газе для владельцев АЗС, а не об общем коммерческом рынке. Владельцы газозаправочных станций теперь будут приобретать газ на 35-40 долларов дешевле, чем было до этого", - сказал источник.

Собеседник агентства отказался называть новую цену, сославшись на коммерческую тайну.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Россию и Иран назвали самыми крупными инвесторами Азербайджана
563
Экономика
Экономика 26.05 19:35
В Баку прошел азербайджано-российский бизнес-форум
В Баку прошел азербайджано-российский бизнес-форум, организованный в рамках визита вице-губернатора Астраханской области РФ Константина Маркелова, - говорится в сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджана.
Политика 25.12 13:25
Египет пригласил азербайджанскую компанию SOCAR инвестировать в Суэцкий канал
Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) может принять участие в инвестиционных проектах в Суэцком канале. Власти Египта, на территории которого находится эта транспортная артерия обратились с таким предложение к SOCAR. Об этом сообщила Интерфаксу посол Египта в Азербайджане Сюзан Джамил.
Жители республики Коми смогут летать в Баку прямыми рейсами
622
Общество
Политика 20.10 11:24
Парламент Азербайджана принял госбюджет на 2016 год
Парламент (Милли меджлис) Азербайджана на пленарном заседании во вторник принял законопроект "О государственном бюджете на 2016 год".
Экономика 27.12 12:56
Иран и Россия намерены перейти на взаиморасчеты в нацвалютах и отказаться от доллара
Нефть дешевеет, национальные валюты ресурсозависимых стран обесцениваются, а вот переход на прямые взаиморасчеты, исключая из схемы доллар, и правда, может ощутимо пополнить госбюджеты в этот непростой период турбулентности с ценами на энергоресурсы. Так, Россия и Иран намерены приступить от слов к делу. Теперь платежи между двумя государствами планируют осуществлять по схеме "рубль - иранский риал", взамен "рубль-доллар-риал", что исключит ощутимую часть издержек, которые тратятся сегодня на долларовую транзакцию.
Туристы смогут наблюдать за строительством Крымского моста
455
Общество
Экономика 19.08 14:20
Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны «Красная поляна»
Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны под названием «Красная поляна». Как передает «Лента.ру», документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.
Экономика 18.12 15:14
Филиал British Petroleum в Азербайджане получил нового вице-президента
Менеджер по операциям на месторождении "Азери" BP-Azerbaijan Эльхан Мамедов назначен новым вице-президентом компании по добыче, сообщает. На новой должности Мамедов будет отвечать за управление процессами добычи BP в регионе Азербайджана, Грузии и Турции. Сообщает azinform.com
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: