10 2016, 09:57 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан приглашают на саммит ОПЕК



Во вторник министр нефти Венесуэлы Эвлогио дель Пино заявил, что на встречу 21 октября приглашены 8 стран, не состоящих в ОПЕК: Азербайджан, Бразилия, Колумбия, Казахстан, Норвегия, Мексика, Оман и Россия.

Встреча пройдёт в столице Австрии — Вене.

«Постепенно приходят подтверждения, и я лично призываю министров проследить за тем, чтобы делегации обладали достаточными полномочиями», — подчеркнул дель Пино.

Венесуэла хочет представить новую стратегию по постепенной стабилизации рынка и повышению цен на нефть. В эксклюзивном интервью агентству «Reuters» бывший венесуэльский министр нефти Рафаэль Рамирес сказал, что эта стратегия, которая будет обнародована 21 октября, будет включать в себя уже проверенный механизм постепенного снижения добычи, при этом «первый потолок» будет на уровне в 70 долларов за баррель, а второй — 100 долларов за баррель. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Москве начался снос самостроя из «второго списка» (видео)
424
Общество
Общество 28.10 16:44
Углеводородные запасы Азербайджана оцениваются в 10 млрд. тон условного топлива
Объем подтвержденных запасов нефти в Азербайджане на сегодня составляет 2 млрд. тонн, а газа – 2 трлн. 550 млрд. кубометров. Как передает АПА-Экономикс, об этом в интервью журналу Oil and Industry сообщил первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде.
Экономика 22.11 15:47
С весны 2017 года из Баку будут осуществляться рейсы на курорт ОАЭ Шарджу
Авиакомпания Air Arabia с 16 марта 2017 марта начнет осуществлять полеты по маршруту Шарджа (ОАЭ)-Баку-Шарджа. Об этом пишет Trend со ссылкой на заявление директора туристического агентства Sindbad Travel Эмиля Алиева.
Турецкая лира упала до исторического минимума
306
Общество
Политика 12.08 17:17
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Азербайджан станет центром транзита грузов с Востока на Запад и с Севера на Юг
Резкое падение цен на нефть сыграло злую шутку с экономиками стран - производителей нефти. Именно стабильность рынка «черного золота» обеспечивала этим странам высокий уровень экономического роста. Конец нефтяной эпохи, длившейся, как минимум, десять лет, затронул и Азербайджан, который лишился существенной доли притока нефтедолларов. Нынешние рыночные тенденции предопределили основные задачи азербайджанского правительства – в короткие сроки наладить производство экспортной продукции и увеличить выпуск товаров, нацеленных на замещение импортных поступлений.
Экономика 26.11 22:19
Руководство аэропорта Внуково и AZAL проведут совместную пресс-конференцию
В международном аэропорту Внуково 29 ноября пройдет пресс-конференция «Перспективная программа полетов авиакомпании AZAL «Азербайджанские авиалинии» в аэропорт Внуково в 2017 году». Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.
Азербайджан готовится к импортозамещению высокотехнологичной продукции
485
Экономика
Общество 15.10 13:52
В рамках проекта "Шах Дениз-2" в Азербайджане открыто свыше 15 тысяч рабочих мест
В рамках второй стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспия, оператором которого выступает компания BP, было открыто свыше 15 тысяч рабочих мест.
Экономика 03.02 15:8
В 2017 году КАМАЗ планирует начать сборку грузовиков в Иране

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ПАО "КАМАЗ" планирует в течение полугода выйти со своей продукцией на иранский рынок, а в 2017 году организовать в Иране сборочное производство, заявил генеральный директор АО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ" (ВТК) Рафаил Гафеев, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: