07 2016, 00:52 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан снижает зависимость от импорта птицепродуктов


ЗАО Atropatena планирует наладить производство птицеводческой продукции в Сиязане, сказал Trend помощник председателя совета правления ЗАО Мушвиг Гусейнов.

"Основная цель создания нового производства - снижение зависимости от импорта птицепродуктов", - сказал Гусейнов.

По его словам, в настоящее время идет подготовка к началу производства с использованием новейших технологий, также поставляется современное оборудование.

Сегодня Азербайджан обеспечивает себя мясом птицы на 98 процентов. Страна импортирует мясо птицы из Турции, Ирана, США и Бразилии.

ЗАО “Atropatena” имеет крупнейшее в Азербайджане животноводческое хозяйство на 3000 голов крупного рогатого скота, кормозавод (ООО “Aqat Aqro”), предприятие по производству молочной продукции ООО Atena, а также совместное с ООО “Gilan” предприятие.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане создан новый телеканал и радио
574
Общество
Экономика 03.04 12:44
"Транснефть" хочет на 30% поднять тариф на прокачку нефти по маршруту Баку-Новороссийск
Российская «Транснефть» ищет средства на ремонт нефтепровода Баку-Новороссийск и нефтебазы в Шесхарисе (Новороссийск), в связи с чем хочет поднять транзитный тариф, пишет «Коммерсант».
Общество 01.10 10:19
В Азербайджане готовится к реализации "Программа достойного труда на 2016-2020 года" (фото)
Правительство Азербайджана и Международная организация труда в пятницу подписали документ о принятии "Программы достойного труда на 2016-2020 года" и создании Трехсторонней комиссии по экономическим и социальным вопросам в Азербайджане. Об этом пишет Trend со ссылкой на Отдел по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения республики.
Политолог Александр Караваев: Баку ищет надежных партнеров, способных придать длительный импульс развитию новым секторам экономики
881
Политика
Общество 21.08 11:12
Парковку в Баку можно будет оплачивать посредством бесконтактного платежа
Автомобильные парковки Баку оснастят интерфейсом приема бесконтактных платежей. Об этом Trend заявил близкий к проекту источник.
Экономика 21.09 15:22
Владимир Сухой: Азербайджан - нефть, газ, инвестиции
Нефтегазовый сектор был и остается стержнем азербайджанской экономики. Доля Азербайджана в мировой нефтедобыче едва превышает 1 процент. Но этот процент «дорогого стоит»: сегодня азербайджанская нефть поставляется в более чем 30 стран мира – в Юго-Восточную Азию, Европу, Южную и Северную Америку. Последние 10 лет – это период расцвета нефтегазовой промышленности Азербайджана, время «третьего нефтегазового бума в стране». У республики есть прекрасная подушка безопасности – запасы углеводородов и получаемые от этих природных ресурсов средства. Власти Азербайджана понимают, что ничего в современном мире не стоит на месте. Поэтому они предпочитают развивать «стартовый капитал» - инфраструктуру нефтяной отрасли, строить новые буровые установки, нефтеперерабатывающие заводы, реализовывать крупные инвестиционные проекты.
Алишер Усманов выводит бизнес из офшоров
416
Экономика
Экономика 11.01 19:0
Азербайджан ожидает рост грузоперевозок в 2016 году
Меры, принимаемые правительством Азербайджана в области развития транзитных грузоперевозок, реализация инфраструктурных проектов дают основание полагать, что в стране в 2016 году значительно вырастет объем грузоперевозок, рассказал национальный секретарь программы сотрудничества в области транспорта TRACECA (Европа-Кавказ-Азия) по Азербайджану Акиф Мустафаев, сообщает Trend.
Экономика 11.05 18:50
Азербайджан и Нидерланды создадут программу по развитию экономического сотрудничества
Отношения между Азербайджаном и Нидерландами находятся на хорошем уровне. Нидерланды являются одним из крупных инвесторов Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: