11 2016, 03:19 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан стал главным инвестором Грузии

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Грузии во II квартале 2015 года повысился на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 355 млн. долларов.

Как сообщили Oxu.Az в Национальном статистическом управлении Грузии, согласно первоначальным данным, лидером по объему инвестиций является Азербайджан, вложивший в экономику соседней страны 160 млн. долларов (45%).

На втором месте с 68 млн. долларов (19%) расположились Нидерланды, а на третьем – Турция, вложившая 41 млн. долларов (12%).


Также стоит отметить, что больше всего инвестиций было вложено в сферы транспорта и связи (207 млн. долларов), финансов (41 млн. долларов) и переработки (30 млн. долларов).


Новости партнеров

Другие новости по теме
В некоторых районах Азербайджана можно будет получить скидки на лицензии для бизнеса
498
Экономика
Политика 27.02 14:15
ЕС снова заговорил о приоритетности "Южного газового коридора"
"Южный газовый коридор" остается приоритетным для ЕС проектом, сказала газете New Europe спецпредставитель Европейской комиссии по энергетике. Газета не публикует имя спецпредставителя.

Экономика 07.02 15:54
Россия поставит еще 100 грузовых вагонов Азербайджану в 2016 году
В 2016 году в Азербайджан будет доставлено еще 100 грузовых вагонов из России, сказали Trend в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".
Анкара на встрече в Петербурге поднимет вопрос скидки на российский газ
512
Политика
Экономика 21.10 17:29
Азербайджан наращивает сотрудничество с Коста-Рикой
Азербайджан и Коста-Рика упростили визовый режим и договорились сотрудничать в сферах подготовки дипломатов, обмена информацией и опытом.
Экономика 16.11 14:53
Азербайджан примет участие бизнес-форуме по исламским финансам в Москве
FN CIS & Russia Forum пройдёт в Москве 9 декабря 2015 года. В форуме примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из ключевых исламских финансовых рынков со всего мира, а также Российской Федерации и стран СНГ.
Турция рассчитывает на более чем 500 тысяч туристов из России
375
Экономика
Экономика 03.03 18:12
Нефтедобывающие страны встретятся в Москве
Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву, передает РИА Новости.
Политика 12.08 17:17
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Азербайджан станет центром транзита грузов с Востока на Запад и с Севера на Юг
Резкое падение цен на нефть сыграло злую шутку с экономиками стран - производителей нефти. Именно стабильность рынка «черного золота» обеспечивала этим странам высокий уровень экономического роста. Конец нефтяной эпохи, длившейся, как минимум, десять лет, затронул и Азербайджан, который лишился существенной доли притока нефтедолларов. Нынешние рыночные тенденции предопределили основные задачи азербайджанского правительства – в короткие сроки наладить производство экспортной продукции и увеличить выпуск товаров, нацеленных на замещение импортных поступлений.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: