05 2016, 01:23 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан усиливает экспорт сельхозпродукции в Казахстан

Министр также подчеркнул, что экспорт азербайджанской сельхозпродукции будет осуществляться посредством логистического центра в Актау. При этом Шахин Мустафаев напомнил, что данный логистический центр был построен за счет средств ООО Azersun Holdinq, а общая стоимость проекта составляет $20 млн.

Кроме того, Мустафаев добавил, что в настоящее время продолжаются работы по строительству логистических центров и в других регионах. "Цель - создание благоприятных условий для выхода азербайджанской продукции на новые рынки".

Напомним, что подписание Меморандума о взаимопонимании по проекту "Актау - производственный и логистический центр" состоялось в Баку 14 августа 2014 года. Создание центра будет способствовать развитию ненефтяного сектора экономики Азербайджана и Казахстана, расширению торгово-экономического сотрудничества двух стран, увеличению объемов товарооборота.


Новости партнеров

Другие новости по теме
"ЛУКойл" намерен инвестировать в Иран в 2017 году
361
Экономика
Общество 19.02 10:6
Азербайджан собирается привлекать иностранные авиакомпании к полетам в регионы

Азербайджан заинтересован в привлечении иностранных авиаперевозчиков к полетам в регионы страны, цитирует Trend слова главы ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангира Аскерова.

Экономика 13.01 23:0
Цена на нефть марки Brent упала ниже психологической отметки в $30 за баррель
Нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,04% - до 30,01 доллара за баррель. Сообщает РИА Новости.
В Азербайджане увеличен прожиточный минимум
955
Общество
Экономика 29.11 23:53
Парламент Турции может одобрить соглашение по "Турецкому потоку" до визита Йылдырыма в Москву
Комиссия по внешним связям Великого национального собрания (парламента) Турции одобрила во вторник проект закона "О ратификации соглашения между правительствами России  и Турции по проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Как пишет Trend, об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник на официальном сайте парламента.
Политика 10.03 1:5
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор - надежная альтернатива поставок газа в Европу
После прошедшего в Баку второго заседания Консультативного совета Южного газового коридора перспективы реализации этого проекта стали более осязаемыми и даже появились возможности достроить его раньше срока. Оптимизм был усилен еще и тем, что почти синхронно с заседанием в Баку Еврокомиссия одобрила строительство газопровода через Адриатическое море и признала его соответствующим всем требованиям и законодательству Евросоюза.
Суд запустил процедуру реструктуризации долгов Тельмана Исмаилова
384
Экономика
Экономика 17.12 1:40
Эксперт Евгений Гонтмахер: Один товар китайцам выгоднее везти через Азербайджан, а другой – через Россию
Экономисты обсуждают официальное открытие «Шелкового пути», объявленое в воскресенье. Первый транзитный поезд из Китая, который следует в Евросоюз, прибыл через Азербайджан в Грузию. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев нанес визит в Китай, где заявил, что строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс соединит Азию и Европу, наладит недостающее железнодорожное сообщение для создания исторического Шелкового пути. «Этот транспортный маршрут станет кратчайшим путем для доставки товаров из Китая в Европу и из Европы в Китай», - отметил азербайджанский лидер. 
Политика 22.12 23:51
В Кремле прокомментировали введение новых санкций против РФ
Расширение списка российских компаний, подпадающих под секторальные санкции со стороны США, имеет разрушающее воздействие на двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами, сообщает LifeNews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: