21 Января 2017, 20:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан временно ограничил турецкий импорт из-за ящура



Ввоз скота и животной продукции из Турции теперь временно ограничили в Азербайджане. Основной причиной подобных решений послужило обнаружение ящура. Сообщает Trend.

Как говорится в сообщении Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана, информация о выявлении заболевания в Турции распространена Международным эпизоотическим бюро.

Сообщается, что временно ограничен импорт скота и продукции животного происхождения из следующих провинций Турции: Ван, Игдыр, Синоп, Карс, Чорум, Кастамону, Чанкыры, Кырыккале, Амасия, Самсун, Ардахан, Агры и Эрзурум.

Что касается другой продукции из Турции, то вопрос об ее импорте может быть рассмотрен только при наличии справки об эпизоотическом состоянии в этой провинции и фитосанитарной справки. В то же время всем соответствующим органам поручено принять необходимые меры для защиты Азербайджана от этой болезни.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Турцией составляет почти 1,18 миллиарда долларов, из которых 918,5 миллиона долларов пришлись на импорт из Турции.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: