08 2016, 10:59 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан временно ограничил турецкий импорт из-за ящура



Ввоз скота и животной продукции из Турции теперь временно ограничили в Азербайджане. Основной причиной подобных решений послужило обнаружение ящура. Сообщает Trend.

Как говорится в сообщении Государственной ветеринарной службы при министерстве сельского хозяйства Азербайджана, информация о выявлении заболевания в Турции распространена Международным эпизоотическим бюро.

Сообщается, что временно ограничен импорт скота и продукции животного происхождения из следующих провинций Турции: Ван, Игдыр, Синоп, Карс, Чорум, Кастамону, Чанкыры, Кырыккале, Амасия, Самсун, Ардахан, Агры и Эрзурум.

Что касается другой продукции из Турции, то вопрос об ее импорте может быть рассмотрен только при наличии справки об эпизоотическом состоянии в этой провинции и фитосанитарной справки. В то же время всем соответствующим органам поручено принять необходимые меры для защиты Азербайджана от этой болезни.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Турцией составляет почти 1,18 миллиарда долларов, из которых 918,5 миллиона долларов пришлись на импорт из Турции.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Араз Агаларов строит на территории «Крокус-Сити» океанариум стоимостью 1,5 млрд рублей. ФОТО
1151
Экономика
Экономика 03.03 20:14
ЕС считает Азербайджан основным партнером в газовых проектах
ЕС считает Азербайджан одним из ключевых союзников в энергетической сфере. Об этом заявил 16 февраля замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович. По его словам, конфликт на юго-востоке Украины подтолкнул государства Евросоюза ускорить диверсификацию источников получения энергоресурсов и процесс создания Европейского энергетического союза.
Экономика 29.10 13:43
Порты Баку и Джибути заключили меморандум со Свободной торговой зоной
ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», порт Джибути и Свободная торговая зона подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом пишет АзерТАдж со ссылкой на пресс-службу бакинского порта.
Глава Сбербанка ждет снижения курса рубля и цены на нефть в 2016 году
512
Общество
Экономика 28.06 16:15
Азербайджан получит от ЕС 7,2 млн. евро на развитие сельского хозяйства
Европейский союз выделил Азербайджану 7,2 млн. евро в рамках Программы поддержки развития села, сообщает REPORT.AZ
Общество 18.11 17:23
Из центра Баку в аэропорт «Гейдар Алиев» пустят скоростной поезд
Из центральной части Баку в Международный аэропорт «Гейдар Алиев» будет ходить скоростной поезд. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) Надир Азмамедов.
Ильхам Алиев дал задание увеличить доходы госбюджета
499
Общество
Политика 31.03 12:9
Киев расстроился из-за отказа «Газпрома» продлевать контракт
С 1 апреля для Украины истекает срок действия зимнего газового пакета. В «Нафтогазе» несколько расстроены нежеланием «Газпрома» продлевать зимний газовый пакет, который предусматривает скидки на поставки топлива. Об этом заявил глава украинской госкомпании Андрей Коболев, передает его слова Lifenews.
Экономика 03.03 17:28
ВТБ увеличит финансирование проектов в Азербайджане
Группа ВТБ заинтересована в увеличении финансирования проектов на территории Азербайджана, сообщил президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в ходе переговоров в Баку.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: