11 2016, 05:17 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан выпустит ГКО на $300 млн

Фото: Trend
Фото: Trend

Как стало известно, Госкомитет по ценным бумагам Азербайджана (ГКЦБ) зарегистрировал проспекты эмиссий государственных краткосрочных (ГКО) и среднесрочных облигаций (ГСО). Об этом сообщают государственные СМИ Азербайджана. 

Номинал каждой облигации составляет $100. Согласно проспектам эмиссии Министерством финансов в течение года будет эмитировано ГКО на сумму $300 млн. со сроком обращения до года, а также ГСО на сумму $200 млн. со сроком обращения от года до пяти лет. 

Напомним, что эмитентом указанных бумаг выступает Министерство финансов. Размещение облигаций будет осуществляться на аукционных торгах на Бакинской фондовой бирже. Лица, не являющиеся участниками торгов на БФБ, имеют возможность приобретения данных облигаций посредством инвестиционных компаний- членов биржи.

Ранее министр финансов Самир Шарифов заявлял, что доходность по государственным облигациям, эмитированным в долларах США, будет составлять 3%, а по эмитированным в манатах - 11-12% годовых.

Также сообщалось, что государственные облигации будут выпущены в целях стабилизации ситуации на валютном рынке и вовлечения в оборот денежных ресурсов населения правительство.
 
По словам министра финансов Азербайджана Самира Шарифова, проценты по облигациям в манатах будут выше уровня инфляции и составят примерно 11-12 процентов годовых. Облигации в долларах будут менее доходны и составят три процента годовых.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Названа дата новой встречи ОПЕК и стран, не входящих в картель
288
Экономика
Экономика 06.03 13:55
Азербайджан согласился заморозить нефтедобычу
Глава госкомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил журналистам о согласии Азербайджана заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Об этом сообщает издание «Ени Мусават».
Общество 30.01 14:28
Как строят мост в Крым. ВИДЕО
В сети появилось видео, показывающее ход строительства долгожданного моста на полуостров Крым.
Товарооборот между Азербайджаном и Россией ежегодно растет
707
Экономика
Политика 23.12 17:4
Вашингтон пригрозил Украине прекращением финансирования

Министр финансов США Джейкоб Лью напомнил Киеву о возможности «подрыва международной финансовой поддержки» в случае несвоевременного исполнения своих обязательств перед МВФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы Минфина Украины в Facebook в среду, 23 декабря. Пишет Lenta.

Экономика 18.12 15:14
Филиал British Petroleum в Азербайджане получил нового вице-президента
Менеджер по операциям на месторождении "Азери" BP-Azerbaijan Эльхан Мамедов назначен новым вице-президентом компании по добыче, сообщает. На новой должности Мамедов будет отвечать за управление процессами добычи BP в регионе Азербайджана, Грузии и Турции. Сообщает azinform.com
Азербайджанский парламентарий: Бюджет Азербайджана на 2016 год может быть пересмотрен
758
Общество
Политика 01.02 23:45
Депутат Госдумы: В Азербайджане много различных сфер, куда могут с выгодой вложить деньги иностранные инвесторы
Политики и политологи обсуждают меры, которые президент Ильхам Алиев принимает в социальной и экономической сферах для минимизации последствий кризиса в Азербайджане. Как говорит зампред комитета российской Госдумы по международным делам Александр Романович («Справедливая Россия»), если не удается привлечь инвестиции на внутреннем рынке, надо привлекать на внешнем.
Экономика 12.05 22:49
Bloomberg: Иран достиг досанкционного уровня добычи нефти
Объем добычи нефти в Иране достиг уровня, который был до введения экономических санкций. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: