10 2016, 13:48 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанская Benkons Group начинает проект в РФ стоимостью 4 млрд. рублей


Завтра азербайджанская компания Benkons Group приступает к строительству в Татарстане завода по выпуску соков стоимостью 4 млрд. руб. Планируется, что участие в торжественной закладке предприятия в среду примет президент Татарстана Рустам Минниханов.

Стройплощадка будущего завода расположена под Казанью, в Лаишевском районе Татарстана. Помимо предприятия по выпуску соков здесь разместится крупный логистический центр. Договоренность о реализации масштабного инвестиционного проекта в российской республике была достигнута в декабре 2014 года: тогда делегация татарстанских чиновников во главе с руководителем Агентства инвестиционного развития республики Талией Минуллиной побывала в Азербайджане для изучения возможностей сотрудничества с местными компаниями.

Гости из Казани побывали в Габале, где расположен промышленный городок «Гилан», познакомились с работой объектов пищевой промышленности, осмотрели отели компании «Qafqaz Hotels». Затем прошли переговоры с представителями компаний GILAN Holding и Benkons Group, где и были достигнуты предварительные договоренности о совместных проектах.

Талия Минуллина по итогам визита назвала Азербайджан в числе приоритетных зарубежных партнеров Татарстана. «Сегодня наши партнеры перспективного характера – это Китай, Азербайджан, Турция, Казахстан, Корея, ОАЭ и другие страны исламского мира, - заявила глава Агентства инвестиционного развития. - Нам нужно вкладывать в развитие промышленного производства, строительство, сельское хозяйство, внутренний туризм, образовательные и научные разработки, медицину». Затем проект был представлен президенту Татарстана, после чего и было подписано соглашение о взаимодействии между Benkons Group и правительством Татарстана.

Компания Benkons Group создана в Азербайджане в 2008 году. Основным видом деятельности является импорт продукции широкого потребления. С 2011 года компания является стратегическим партнером PepsiCo International и имеет франчайзинг на производство и распространение на территории Азербайджана газированной продукции. Речь, в частности, идет о таких брендах, как Pepsi, PepsiLight, Mirinda, AquaMinerale, LiptonIceTea.

В правительстве Татарстана подтвердили, что азербайджанская компания планирует вложить в проект 4 млрд руб. Минимальная проектная производительность завода при этом составит 53,8 млн литров продукции в год. «В результате локализации бренда в Татарстане будет создано более 250 рабочих мест», - уточнила Талия Минуллина.

Пресс-секретарь агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Искандер Ахмедов сообщил, что Рустам Минниханов приглашен на церемонию начала строительства. «Планируется, что завод и логистический центр начнут работу в начале 2017 года», - уточнил представитель агентства.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ВВП Азербайджана вырос на 3,1%
707
Экономика
Экономика 20.01 16:3
МИД Саудовской Аравии отверг обвинения в регулировании цены нефти
Глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр отверг обвинения в манипуляции ценой на нефть, сообщает РИА Новости.


События 14.03 14:58
В компании "SOCAR" рассказали про закупки российского газа
Азербайджанская госкомпания SOCAR ведет переговоры с российским "Газпромом" и Ираном о покупке ежегодно трех миллиардов кубометров газа. Об этом рассказал журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев, пишет Trend.
Азербайджан вошел в состав Рабочей группы INTOSAI по госдолгу
603
События
Общество 29.09 12:12
Три азербайджанских телеканала перейдут на новый формат вещания
С 1 октября три функционирующих в Азербайджане телевизионных канала перейдут на новый HD-формат вещания. Об этом Report сообщил заведующий техническим отделом Национального совета телевидения и радио Иса Мамедов.  
Экономика 16.07 13:34
70 российских регионов вовлечены в торговые отношения с Азербайджаном
В торговые отношения с южным соседом вовлечены предприятия более чем 70 российских регионов.
Глава ЛУКОЙЛа считает, что в 2017 году цена не нефть составит $60 за баррель
200
Экономика
Экономика 25.10 16:44
Китай хочет создать в Азербайджане региональный хаб
Китай и Азербайджан расширяют сотрудничество в области железных дорог. Об этом сообщает Trend со ссылкой на главу пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надира Азмамедова.
Общество 17.08 13:40
Экономист: Трубопроводы TANAP и ТАР можно использовать и для прокачки российского газа
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил подключить продвигаемый Россией трубопровод «Турецкий поток» к Трансанатолийскому газопроводу (TANAP), по которому с 2020 года азербайджанский газ будет поставляться в Европу.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: