28 Февраля 2017, 06:11 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанские инвесторы идут в Панаму


Азербайджан заинтересован в развитии ненефтяного сектора. В свою очередь, Республика Панама намерена привлечь азербайджанских инвесторов в свою страну. Целый спектр вопросов стороны обсудят на проходящих встречах. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Панамы Нестор Гонзалес на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, который находится в Панаме с официальным визитом. Основной акцент в переговорах сделан на проектах в области инфраструктуры и сектора услуг на территории Панамского канала.

По словам министра, в Панаме созданы все благоприятные условия для деятельности иностранных инвесторов.

В ходе встречи стороны также отметили наличие благоприятных возможностей для сотрудничества Азербайджана и Панамы в таких сферах, как экономика, транспорт и энергетика.

Глава МИД Азербайджана поблагодарил за справедливую позицию Панамы касательно армяно-азербайджанского конфликта, а также за резолюцию по признанию Ходжалинского геноцида, принятую парламентом страны. Глава МИД Панамы отметила, что для ее страны территориальная целостность и суверенитет государств являются важными принципами.

Эльмаром Мамедъяровым подчеркнул важность организации бизнес-форумов, взаимных визитов деловых людей двух стран. Он также проинформировал Гонзалеса об экономике Азербайджана, в частности о динамичном развитии ненефтяного сектора.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: