AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджанское правительство осуществляет антикризисные меры

"Москва - Баку"
14.01.2016 14:55

Фото: Trend
Фото: Trend

Правительство Азербайджана проводит соответствующие мероприятия для защиты государства и народа от влияния кризиса, сказал Trend в четверг заместитель председателя парламентского комитета по труду и социальной политике Рауф Алиев.

По его словам, благодаря успешной внутренней и внешней политике, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, Азербайджан на протяжении многих лет был максимально защищен от охватившего мир экономического, финансового и политического кризиса.

Алиев отметил, что Азербайджан является частью мировой экономики.

«Поэтому естественно, что негативные процессы, происходящие в мировой экономике, мировой политике, оказывают свое влияние и на Азербайджан. В 2015 году мировой кризис еще более углубился. Несмотря на это, экономика Азербайджана продолжала развиваться», - сказал депутат.

Алиев отметил, что правительство Азербайджана проводило и проводит соответствующие мероприятия для защиты государства и народа от влияния кризиса, чтобы свести его влияние к минимуму.

«Азербайджанское правительство, как и в предыдущие годы, осуществляет необходимые мероприятия для устранения возникших трудностей, государство и впредь будет проводить антикризисные меры. Президент Ильхам Алиев выразил свое мнение по поводу путей устранения возникших трудностей и дал поручения соответствующим структурам на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2015 году и предстоящим задачам», - сказал депутат.

По его словам, в 2016 году запланировано развитие ненефтяного сектора, расширение экспортного потенциала, увеличение местного производства, в том числе производства сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

«Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, позволят расширить налоговую базу. Решения, принятые в связи с таможенным оформлением, создадут условия для предотвращения монополизма и осуществления всех импортно-экспортных операций в условиях полной прозрачности", - сказал депутат.