08 2016, 15:00 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанское правительство осуществляет антикризисные меры

Фото: Trend
Фото: Trend

Правительство Азербайджана проводит соответствующие мероприятия для защиты государства и народа от влияния кризиса, сказал Trend в четверг заместитель председателя парламентского комитета по труду и социальной политике Рауф Алиев.

По его словам, благодаря успешной внутренней и внешней политике, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, Азербайджан на протяжении многих лет был максимально защищен от охватившего мир экономического, финансового и политического кризиса.

Алиев отметил, что Азербайджан является частью мировой экономики.

«Поэтому естественно, что негативные процессы, происходящие в мировой экономике, мировой политике, оказывают свое влияние и на Азербайджан. В 2015 году мировой кризис еще более углубился. Несмотря на это, экономика Азербайджана продолжала развиваться», - сказал депутат.

Алиев отметил, что правительство Азербайджана проводило и проводит соответствующие мероприятия для защиты государства и народа от влияния кризиса, чтобы свести его влияние к минимуму.

«Азербайджанское правительство, как и в предыдущие годы, осуществляет необходимые мероприятия для устранения возникших трудностей, государство и впредь будет проводить антикризисные меры. Президент Ильхам Алиев выразил свое мнение по поводу путей устранения возникших трудностей и дал поручения соответствующим структурам на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2015 году и предстоящим задачам», - сказал депутат.

По его словам, в 2016 году запланировано развитие ненефтяного сектора, расширение экспортного потенциала, увеличение местного производства, в том числе производства сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

«Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, позволят расширить налоговую базу. Решения, принятые в связи с таможенным оформлением, создадут условия для предотвращения монополизма и осуществления всех импортно-экспортных операций в условиях полной прозрачности", - сказал депутат.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Moody`s: Азербайджан вошел в период экономической рецессии
434
Экономика
Общество 12.08 16:47
AZAL и «Турецкие авиалинии» расширят сотрудничество
Национальные авиаперевозчики «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и «Турецкие авиалинии» высоко оценивают уровень нынешнего сотрудничества и планируют и дальше его расширять. Как пишет Trend, об этом в пятницу заявил вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Эльдар Гаджиев.
Экономика 05.02 10:33
МВФ намерен поддержать Азербайджан

МВФ не исключает, что будет помогать Азербайджану и Нигерии. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает Reuters.

Исламские страны вложили в Россию $29 млрд
552
Экономика
Политика 30.04 13:38
Обама не смог повлиять на британский референдум
После заявления Барака Обамы, призвавшего британцев проголосовать за сохранение членства в Европейском союзе, онлайн-опросы общественного мнения показывают, что ему не удалось повлиять на жителей Соединённого Королевство, мнения которых разделились практически поровну, пишет Vesti.ru. Напомним, отвечая на вопрос о том, как выход из Евросоюза может отразиться на перспективах Трансатлантического соглашения о свободной торговле, американский президент отметил, что, лишившись членства в ЕС, Великобритания рискует оказаться "в конце очереди", пропуская вперёд другие страны союза, которые это членство сохранили.
Экономика 16.11 17:17
Азербайджан и Кувейт заключили межправсоглашение о воздушном сообщении
Президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров и генеральный директор Гражданской авиации Кувейта Юсиф Аль-Фузан  (Yousef Al-Fouzan) в среду заключили межправительственное соглашение о воздушном сообщении между двумя странами. Об этом пишет Minval.az.
Афганистан с помощью Баку прокладывает путь в Европу
986
Экономика
Политика 17.12 10:55
Официальный статус долга Украины перед Россией признан МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ)) заочно признал долг Украины на 3 миллиарда к РФ суверенным, а не коммерческим. Об этом сообщает РИА Новости.

Экономика Сегодня 14:12
Total и SOCAR близки к соглашению о буровой установке для месторождения «Абшерон»

Французская Total и азербайджанская госкомпания SOCAR близки к завершению переговоров по вопросу привлечения буровой установки нового поколения для работ на газовом месторождении "Абшерон" в азербайджанском секторе Каспийского моря, сказал Trend источник в компании Total E&P Azerbaijan.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: