02 2016, 22:57 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

"Азнефть" перевыполнил план по добыче газа на 3%

Фото: Report
Фото: Report

За два месяца 2016 года производственное объединение "Азнефть" Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) добыто 1 млн. 37,8 тыс. тонн нефти, информирует Report.

В январе-феврале текущего года план добычи составил 1 млн. 34,4 тыс. тонн, таким образом, задача перевыполнена на 0,3%.

По информации, за январь-февраль наблюдается рост показателей добычи газа. Так, за указанный период 2016 года фактические объемы добычи газа составили 944,609 млн. кубометров против запланированных 917,140 млн. кубометров. Таким образом, план выполнен на 103%.

Отмечается, что за отчетный период из фонда недействующих скважин были сданы в эксплуатацию 27 скважин. Из них фактически добыто 3956 тонн нефти, что на 3327 тонн превышает запланированные 629 тонн.

"Одними из важнейших факторов сохранения этих достижений являются использования фонда действующих скважин и проведение технико-геологических мероприятий. Так, с начала текущего года проведено 114 геологических мероприятий, в результате добыто 7343 тонны нефти, что означает рост соответственно на 34 мероприятия и 1053 тонны нефти против запланированных. В результате технических и технологических мероприятий добыто 7743 тонны нефти против запланированных 6138 тонн", - сообщили в ПО.

По информации, в феврале по заказу ПО "Азнефть" пробурено и сдано в эксплуатацию 9 новых скважин, из которых добыто 3704 тонны нефти. 


Новости партнеров

Другие новости по теме
В 2015 году Азербайджан экспортировал нефтепродукты на сумму 752 млн. долларов
455
Экономика
Экономика 27.11 17:19
Азербайджан построит энергомост в Россию и Иран
Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев сообщал, что Баку готов к возобновлению переговоров с Россией и Ираном по проекту создания энергетического коридора «Север-Юг». Речь идет прежде всего об объединении работы энергосистем этих стран. Ранее с таким предложением, как сообщал «Москва-Баку», выступила Москва. Глава энергетического ведомства дал понять, что Азербайджан заинтересован и в своповых операция по газу с Россией и Ираном, который предполагает перетоки сырья через границы государств.
Экономика 16.11 14:53
Азербайджан примет участие бизнес-форуме по исламским финансам в Москве
FN CIS & Russia Forum пройдёт в Москве 9 декабря 2015 года. В форуме примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из ключевых исламских финансовых рынков со всего мира, а также Российской Федерации и стран СНГ.
Банковский сектор Азербайджана закрепился на 4-м месте в рейтинге СНГ
1012
Экономика
Общество Сегодня 14:50
Арабы стали интересоваться недвижимостью в Баку
Увеличилось число представителей арабских стран, интересующийся рынком жилья в Баку. Об этом пишет Fins.az. Данную тенденцию подтверждают риелторы. По их словам, арабов в основном интересуют квартиры в центре города.
Экономика 16.11 18:31
На экс-министр Улюкаева надели электронный браслет
Бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, задержанному 15 ноября при получении взятки и отправленному под домашний арест, надели электронный браслет слежения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву.
Азербайджан остановился на пол пути в ВТО и решил диверсифицировать экономику
608
Общество
Общество Сегодня 17:19
Новые "электронные ценники" изменят жизнь магазинов в РФ
Ценники в магазинах скоро могут стать электронными, сегодня в силу вступили новые правила их оформления. Об изменении правил продажи отдельных видов товаров сообщил сегодня Роспотребнадзор. Пишет Российская газета. 
Политика 25.02 18:18
Глава оборонпрома Азербайджана поблагодарил Россию за автомат
«Наиболее удачным проектом» с Россией назвал в беседе с журналистами действующее в Азербайджане производство автоматов АК-74М министр оборонной промышленности республики Явер Джамалов в кулуарах салона вооружений IDEX-2015, который проходит в Абу-Даби. Речь шла о перспективах военно-технического сотрудничества РФ и Азербайджана. «С помощью российских специалистов мы успешно освоили процесс изготовления, испытаний и эксплуатации автомата, наладили производство его составных частей, - заметил господин Джамалов. - К настоящему времени несколько тысяч автоматов уже изготовлено и передано в войска, где успешно эксплуатируются».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: