AZN = 36.61 RUB
USD = 62.29 RUB
EUR = 72.47 RUB
BRENT = 74.83 USD

Баку и Брюссель планируют подписать договор о едином авиационном пространстве

Баку и Брюссель планируют подписать договор о едином авиационном пространстве

"Москва-Баку"
05.07.2017 18:47

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Государственная администрация гражданской авиации (ГАГА) Азербайджана планирует подписать «Договор о едином авиационном пространстве между странами Европейского Союза и Азербайджаном». Информацию об этом распространила пресс-служба ГАГА.

4-5 июля в Брюсселе (Бельгия) прошел второй этап переговоров о «Договоре о едином авиационном пространстве между странами Европейского Союза и Азербайджаном».

С азербайджанской стороны в переговорах принимала участие делегация во главе с директором Государственной Администрации Гражданской Авиации Арифом Мамедовым. В состав делегации вошли сотрудники Государственной Администрации Гражданской Авиации и Посольства Азербайджана в Бельгии, а также представители Министерства Иностранных Дел и Министерства Юстиции Азербайджана.

В ходе конструктивных переговоров обе стороны выразили готовность подписать соответствующие договоры. Были обсуждены замечания и предложения азербайджанской стороны, а также внесена ясность в ряд неясных вопросов. По результатам встречи был подписан протокол.

Было принято решение о проведении третьего этапа переговоров в Баку. До того времени Европейскому Союзу и его странам-членам будут оперативно предоставлены отзывы других министерств и комитетов Азербайджана. Ожидается, что на встрече в Баку будет подготовлен финальный вариант договора.

Начало переговоров по проекту «Договора о едином авиационном пространстве» также важен с точки зрения перспективы заключения нового договора «О сотрудничестве и партнерстве» между Азербайджаном и Евросоюзом, отметил на встрече Ариф Мамедов.

По его словам, встреча внесет особый вклад в диалог между Азербайджаном и Европой.

Ариф Мамедов также подчеркнул, что Азербайджан обладает положительным опытом в сфере сотрудничества в области гражданской авиации.