29 Марта 2017, 20:05 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

ВТБ увеличит финансирование проектов в Азербайджане

Группа ВТБ заинтересована в увеличении финансирования проектов на территории Азербайджана, сообщил президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в ходе переговоров в Баку.

Он отметил, что ВТБ также заинтересован в развитии бизнеса Группы на территории страны.

- По состоянию на конец 2014 года Группа ВТБ вложила в развитие экономики Азербайджана порядка 700 миллионов долларов США. Из этих средств 300 миллионов долларов было направлено на развитие дочернего банка – ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), а еще 400 миллионов долларов – на финансирование проектов в области транспорта и коммуникаций, - сказал Костин.

В ходе встречи Костина с председателем ЦБ Азербайджана Эльманом Рустамовым было отмечено, что ВТБ совместно со вторым акционером - ОАО "AtaHolding" - активно развивают Банк ВТБ (Азербайджан).

Так, в 2014 году было открыто семь точек продаж, а их общее число достигло 13. В феврале 2015 года банк открыл первый филиал в Гяндже.

По словам Костина, азербайджанский банк ВТБ полностью готов к вступившему в силу с начала года требованию к минимальному размеру совокупного капитала (50 миллионов манатов) и сейчас имеет все предпосылки для достижения стратегической цели – вхождения в ТОР-10 банков страны.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: