04 2016, 02:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Банковский сектор Азербайджана закрепился на 4-м месте в рейтинге СНГ

 
Банковский сектор Азербайджана занимает 4-ю строчку в рейтинге стран СНГ. В оценке участвовало порядка 1100 банков. 

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», входящее в медиагруппу МИА «Россия сегодня», провело очередное исследование банковского сектора стран СНГ, по результатам которого был составлен рейтинг 200 крупнейших банков.

Из 1100 банков стран СНГ в число двухсот крупнейших попали банки десяти стран: Азербайджан (Bank of Baku, UniBank, Kapital Bank и др), Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдова, Россия, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Как и прежде, наиболее сильно в рейтинге представлены банки России (60,5%), далее следуют казахстанские (10,5%), украинские (9,5%) и азербайджанские (5%) банки.

Отметим, что по итогам 2014 года Россия из рейтинга уши некоторые украинские банки, а их количество сократилось с 27 до 18.

По итогам 2014 года суммарные активы казахских банков в 100 млрд. долларов превысили показатель украинской банковской системы в 84 млрд. долларов, и это также сказалось на числе банков в рейтинге, где Казахстан занял 2-ю строчку.

Агентство отмечает, что наибольший выигрыш от потери позиций российскими и украинскими банками у банков Азербайджана. Их число по итогам текущего рейтинга удвоилось до 10 банков, тем самым Азербайджан стал по представленности в рейтинге 4-й страной после России, Украины и Казахстана.

Суммарные активы 200 крупнейших банков СНГ на 1 января 2015 года, по оценке экспертов РИА Рейтинг, составляли 1.47 триллионов долларов, что на 355 миллиардов долларов или на 19.5% меньше активов ТОП-200 годом ранее.

Оценка активов банков производилась на основе данных неконсолидированной аудированной отчетности по международным стандартам, а в случае ее отсутствия в публичном доступе, использовалась аудированная отчетность по национальным стандартам. В отдельных случаях из-за недоступности другой отчетности использовалась аудированная консолидированная отчетность или собственный расчет на основании показателей оборотной ведомости. Данные в национальных валютах переводились в доллары США по курсу национальных банков соответствующих стран на 1 января. Прирост активов считался в долларах США. Все данные брались из открытых источников.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган: Россия и Турция могут нарастить товарооборот до $100 млрд
755
Политика
Политика 23.09 16:55
Ильхам Алиев: Роль Азербайджана в качестве поставщика газа возрастет
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию под руководством генерального исполнительного директора итальянской компании Snam Карло Малакарне.
Общество 31.08 13:46
Россия увеличит поставки лекарств в Азербайджан
Фармацевтический рынок Азербайджана по-прежнему остается интересным для российских фармакологических компаний. Об этом сказал Trend торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Эльдар Тлябичев.
Азербайджан обошел США в мировом рейтинге энергетической эффективности
724
Политика
Общество 16.08 12:10
В Азербайджане раскрыта первая ОПГ по налоговым преступлениям
Первая организованная преступная группировка (ОПГ), специализировавшаяся на налоговых уклонениях, была разоблачена Департаментом предварительного расследования налоговых преступлений, действующим при Министерстве налогов Азербайджана.
Экономика 09.02 12:55
Организаторы ЧМ-2018 просят увеличить квоту на рабочих из Турции
Подрядчик строительства объектов к ЧМ-2018 Крокус Интернэшнл направил губернаторам Ростовской и Калининградской областей письма с просьбой посодействовать в увеличении квоты на работников из Турции. По словам генподрядчика объектов мундиаля, для завершения строительства необходимо нанять ещё 1000 турецких граждан. Сообщает LifeNews.
Датчане доставят в Баку части судна для месторождения "Шахдениз-2"
666
Экономика
Общество 29.08 13:6
В Баку открылся новый продуктовый базар (фото)
В Баку 27 августа состоялась церемония открытия нового продуктового базара «Kəndimiz», передает 1news.az.
Политика 27.08 17:55
Болгария предложила Азербайджану ряд проектов по энергетическому сотрудничеству

Правительство Болгарии представило Азербайджану пакет проектов по энергетическому сотрудничеству. В частности, азербайджанской стороне предложено участвовать в строительстве АЗС, вложить инвестиции в строительство нефте- и газохранилищ, нефтеперерабатывающих заводов.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: