30 Марта 2017, 21:28 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Болгария рассчитывает на Азербайджан в диверсификации поставок газа

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил о желании использовать возможности Азербайджана для диверсификации поставок природного газа, сообщают болгарские СМИ.

"Болгария делает все возможное для диверсификации, а Азербайджан является нашим стратегическим партнером в этом направлении", - заявил Р.Плевнелиев в воскресенье в Баку перед встречей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Р.Плевнелиев подчеркнул, что стратегическая цель Болгарии - иметь различные источники газа и рыночно ориентированную цену, а не зависимость от монополии одного поставщика.

"Не тайна, что Болгарии все еще покупает природный газ по самой высокой цене. Болгары и наша индустрия не заслуживают этого. Низкие цены помогут открыть новые рабочие места и увеличить доходы болгарской индустрии", - заявил президент.

В ходе беседы было выражено удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений. Президенты двух стран отметили, что имеются хорошие возможности для дальнейшего развития связей в политической, экономической, энергетической сферах, здравоохранении и других областях.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: