08 2016, 05:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Британская компания British Petroleum разведала месторождение "Шах Дениз-3"



Британский концерн BP-Azerbaijan провел трехмерные сейсмические исследования на азербайджанском газоконденсатном месторождении "Шах Дениз" для получения данных о возможной реализации третьей фазы его разработки, сказал в четверг журналистам вице-президент BP-Azerbaijan по геологоразведке и разработке Грег Райли. Сообщает Trend. 

"При проведении двухмерных сейсмических исследований на мелководье вокруг Абшеронского полуострова на глубине моря более 15 метров наш подрядчик Caspian Geophysical посредством судна "Гилавар" также провел трехмерные исследования и на "Шах Дениз". Это позволило нам собрать определенные данные по возможностям дальнейшей разработки месторождения. Анализ этих данных начнется в четвертом квартале текущего года", - сказал Райли, добавив, что этот вопрос пока не является приоритетным, так как компания сконцентрирована на второй фазе разработки месторождения.

"Сейчас мы сконцентрированы на проекте "Шах Дениз-2", и интерпретация данных для третьей фазы пока не является приоритетом. Тем не менее, мы постоянно ищем возможности для дальнейшей разработки "Шах Дениз", - сказал вице-президент компании.

Ранее BP выражала намерение продолжить сотрудничество с азербайджанской госкомпанией SOCAR и по третьей фазе развития газового месторождения "Шах Дениз".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Банки Азербайджана приостановили продажу доллара
409
Экономика
Общество 23.12 11:58
В Азербайджане подорожали, а потом закончились сигареты
В стране возникла нехватка сигарет. В магазинах сообщают, что все сигареты были распроданы. Ситуация обострилась после того, как манат подешевел на 50%. В итоге 21 декабря в магазинах Баку пропали сигареты. Пишет информационный ресурс Qafqazinfo, ссылаясь на продавцов, пожелавших остаться неназванным.
Экономика 25.01 12:41
СМИ: Компания ЛУКОЙЛ начнет разведку нефтяных месторождений в Иране

Иран и российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ начнут совместную разведку нефтяных месторождений. Они заключили сделку на сумму около 6 миллионов долларов, сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на руководителя отдела по разведке нефтяных месторождений Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Хормоза Калаванда (Hormoz Qalavand).

Стала известна структура финансового пакета МВФ и ВБ для Азербайджана
502
Политика
События 16.10 13:15
Азербайджанское судно перевезло из России в Турцию около 5 тонн зерна
Азербайджанский сухогруз "Маэстро Ниязи" успешно завершил свое первое путешествие за пределы Каспийского бассейна. 
Политика 28.09 13:7
Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам межправкомиссии
Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам прошедшего в Баку IV заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 
Азербайджанское правительство осуществляет антикризисные меры
452
Экономика
Экономика 05.11 14:42
Bloomberg привел Азербайджан в пример перешедшему на плавающий курс Египту
Египет был последней развивающейся страной, перешедшей на плавающий курс, сообщает АПА со ссылкой на  агентство Bloomberg. Египетский фунт перешел на плавающий курс по решению местных органов управления после 46% девальвации.

Политика 06.10 16:57
Активы банков-банкротов продадут с аукциона в течение месяца
На сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса на обсуждение был вынесен законопроект о внесении изменений в закон «О банках». В частности, была принята поправка о 30-дневном сроке продажи активов банков, признанных банкротами. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: