AZN = 33.86 RUB
USD = 57.57 RUB
EUR = 67.93 RUB
BRENT = 57.89 USD

Британская компания British Petroleum разведала месторождение "Шах Дениз-3"

"Москва-Баку"
04.02.2016 14:00


Британский концерн BP-Azerbaijan провел трехмерные сейсмические исследования на азербайджанском газоконденсатном месторождении "Шах Дениз" для получения данных о возможной реализации третьей фазы его разработки, сказал в четверг журналистам вице-президент BP-Azerbaijan по геологоразведке и разработке Грег Райли. Сообщает Trend. 

"При проведении двухмерных сейсмических исследований на мелководье вокруг Абшеронского полуострова на глубине моря более 15 метров наш подрядчик Caspian Geophysical посредством судна "Гилавар" также провел трехмерные исследования и на "Шах Дениз". Это позволило нам собрать определенные данные по возможностям дальнейшей разработки месторождения. Анализ этих данных начнется в четвертом квартале текущего года", - сказал Райли, добавив, что этот вопрос пока не является приоритетным, так как компания сконцентрирована на второй фазе разработки месторождения.

"Сейчас мы сконцентрированы на проекте "Шах Дениз-2", и интерпретация данных для третьей фазы пока не является приоритетом. Тем не менее, мы постоянно ищем возможности для дальнейшей разработки "Шах Дениз", - сказал вице-президент компании.

Ранее BP выражала намерение продолжить сотрудничество с азербайджанской госкомпанией SOCAR и по третьей фазе развития газового месторождения "Шах Дениз".