11 2016, 16:51 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Черноморский банк торговли и развития поможет SOCAR Turkey Enerji приобрести долю в TANAP

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) рассматривает возможность предоставления поддержки SOCAR Turkey Enerji в вопросе приобретения семипроцентной доли в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сообщает в четверг сайт банка, сообщает Trend.

Также банк рассматривает возможности реструктуризации существующего долга компании.

Принятие решения Советом директоров по данным вопросам ожидается через месяц.

SOCAR Turkey Enerji может купить планируемые семь процентов у госнефтекомпании Азербайджана SOCAR, которая владеет 58-процентной долей в TANAP. Весь же проект TANAP оценивается в 10 миллиардов долларов.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Cостав акционеров TANAP выглядит следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58 процентов, Botas - 30 процентов, BP - 12 процентов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Дмитрий Медведев считает, что Украина не вернет России 3 млрд долларов
798
Политика
Политика 26.10 16:42
Азербайджан допускает возможность участия в Евразийском экономическом союзе
Азербайджан допускает возможность участия в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом заявила в понедельник замминистра экономики и промышленности Азербайджана Севиндж Гасанова на встрече с представителями российских СМИ.
Общество 02.12 13:44
В рейтинге по ИКТ Азербайджан догоняет Японию, Южную Корею и Гонконг
Азербайджан в этом году поднялся на 67-ю позицию в рейтинге стран в сфере развития информационно-коммуникационных технологий, приблизившись к лидерам "информационного забега". Например, в 2010 году Азербайджан занимал только 76-е место. Информация размещена в отчете Международного союза электросвязи (ITU) "Измерение электронного сообщества" на 2015 год.
В Азербайджане внедряют новую технологию интернет-ТВ
743
Общество
Общество 10.07 10:33
На азербайджанских прилавках появились уникальные арбузы. ВИДЕО
На азербайджанских рынках появились необычные арбузы. Как сообщает Xezerxeber, мякоть у них не красная, а желтая.
Экономика 05.03 15:56
Чавушоглу: Азербайджан и Турция ускорили работы по газопроводуTANAP
На сегодняшний день самым реальным энергетическим проектом является Трансанатолийский газопровод (TANAP) и его продолжение Трансадриатический газопровод (TAP).
Азербайджан будет производить автоматические пушки
566
Общество
Общество 19.08 1:9
Грузия задолжала Азербайджану более $11млн
Объем государственного внешнего долга Грузии и взятых под государственные гарантии кредитов по данным на 31 июля составил более 4,15 млрд. долларов США.
Экономика 29.10 16:10
Новак может встретиться с министрами энергетики стран ОПЕК в Дохе
Глава Минэнерго РФ Александр‎ Новак допускает возможность встречи с министрами энергетики стран ОПЕК на Форуме стран-экспортеров газа, который пройдет в Дохе 17 ноября. Об этом Новак в субботу сообщил журналистам, пишет РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: