03 2016, 14:35 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Датчане доставят в Баку части судна для месторождения "Шахдениз-2"



Датская компания Blue Water Shipping приступила к транспортировке двух секций корпуса для строящегося многофункционального судна, которое будет эксплуатироваться в рамках второй фазы разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шахдениз", сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Blue Water Shipping.

Секции корпуса судна погрузили на судно в порту Сингапур. Маршрут транспортировки проходит через Суэцкий канал, Черное море и систему Волго-Донского канала.

Корпусные секции имеют длину 140 м, ширину - 16 м, высоту - 17 м, а их вес составляет 5400 тонн. Две секции образуют корпус судна Khankendi, которое будет использоваться для размещения подводного оборудования и установок в рамках проекта "Шахдениз-2".

Судостроительный завод компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Baku Shipyard и Blue Water Shipping в 2015 году заключили контракт, в соответствии с которым в Баку из Сингапура будут доставлены две корпусные секции для строящегося судна Khankendi.

ООО "Бакинский судостроительный завод" - совместное предприятие SOCAR, Азербайджанской инвестиционной компании (АИК) и Keppel Offshore&Marine, открытое президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в сентябре 2013 года. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Освещать улицы Баку будут при помощи солнечных батарей
646
Общество
Политика 28.08 12:46
Иран отдает предпочтение Азербайджану
О сближении Ирана и Азербайджана пишет независимый американо-иранский новостной портал Payvand. 
Политика 09.10 19:9
Азербайджан и Россия создадут деловой совет
Азербайджан и Россия рассматривают предложение о создании делового совета, которое было вынесено в пятницу на обсуждение двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сказал журналистам в рамках XV заседания российско-азербайджанской межправкомисси посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.
Датчане доставят в Баку части судна для месторождения "Шахдениз-2"
663
Экономика
Экономика 18.06 15:38
Производитель молочной продукции из РФ заинтересован в поставках в Азербайджан
Крупный российский производитель молочной продукции холдинг "Молвест" рассматривает возможность поставок в Азербайджан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на основателя и основного владельца "Молвеста", депутата Госдумы Аркадия Пономарева.
Политика 10.07 18:24
Ильхам Алиев: Поэтапное решение – единственный вариант урегулирования карабахского конфликта
Президент Азербайджана отметил, что в последние 3-4 месяца наблюдается историческая активность в переговорном процессе по нагорно-карабахскому конфликту.
Ильхам Алиев: Азербайджану удалось сохранить свои валютные резервы
280
Общество
Политика 22.01 10:43
12 иранским банкам открыли доступ к SWIFT
Как стало известно, Центральный банк Ирана объявил, что 12 иранским банкам был разрешен доступ к системе SWIFT. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.
Политика 29.03 17:0
Эксперт: Запад отказался от попыток давить на Баку и теперь проект Южного газового коридора развивается по полной
Азербайджан привлек 860 млн. долларов из Великобритании и США на Южный газовый коридор (ЮГК), сообщил Минфин республики. Причем, половина инвесторов, купивших облигации ЗАО «Южный газовый коридор», приходится на одну только Великобританию.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: