06 2016, 20:59 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан способен устранить зависимость от импорта

Фото: Yandex
Фото: Yandex

На конференции, посвященной итогам второго года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов на 2014-2018 годы, президент Ильхам Алиев затронул вопросы развития экономики страны, уменьшения зависимости от импорта. Об этом Trend сообщил депутат Милли Меджлиса Тахир Рзаев.

Во время выступления президента было отмечено, что Азербайджан должен превратиться в страну, не зависящую от импорта. "И это, конечно же, должно произойти за счет роста местного производства. Мы должны не только удовлетворить потребности населения, но и экспортировать определенные продукты в зарубежные страны", - сказал депутат.

Депутат также подчеркнул, что развитие сельского хозяйства, животноводства, птицеводства и других сфер является основными мерами, которые предстоит осуществить для уменьшения зависимости Азербайджана от импорта.

Он сказал, что этот процесс должен осуществляться во всех регионах. "Должны развиваться растениеводство, виноградарство, хлопководство, зерноводство, пчеловодство. Азербайджан обладает таким климатом, который позволяет вырастить здесь очень много различной продукции. Развивая местное производство, мы также можем расширить экспорт в зарубежные страны", - добавил Рзаев.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Президенты Азербайджана и Венесуэлы провели встречу на полях саммита в Стамбуле (фото)
381
Политика
События 22.10 17:19
Баку посетит вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии
В четверг в Азербайджан прибудет вице-президент Всемирного банка (ВБ) по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер. Его визит продлится до 24 октября.
Общество 26.09 13:2
В Азербайджане увеличился размер пособия по безработице
По данным Госкомстата на 1 сентября 2015 года, численность экономически активного населения составила 4 миллиона 884 тысячи человек, из них 4 миллиона 649 тысяч человек составило население, занимающееся экономической трудовой деятельностью.
В 2017 году Азербайджан выйдет на профицитный бюджет
578
Экономика
Экономика 10.09 11:35
Fitch: Ненефтяные доходы Азербайджана возрастут до 15,0% ВВП в 2017 году, а банковский сектор выдержит даже 40% девальвацию
Банки Азербайджана выстоят в случае даже 40 % девальвации маната, а экономику страны ждет 1,5% рост, тогда как рейтинг страны по-прежнему подтверждается долгосрочным прогнозом стабильности «ВВВ-». Более того, в Азербайджане укрепляется производство в ненефтяных отраслях, растет строительство и розничная торговля. Об этом в своих докладах сообщило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.
Политика 28.09 13:7
Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам межправкомиссии
Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам прошедшего в Баку IV заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 
Компания Toshiba уйдет с российского рынка
566
Экономика
Экономика 22.04 12:47
Самир Керимов назначен советником президента SOCAR
Первый вице-президент SOCARTurkey Energy Самир Керимов назначен на должность советника президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева.
Общество 29.08 8:51
В Москве начался снос самостроя из «второго списка» (видео)
В ночь на понедельник в Москве начался демонтаж незаконных объектов торговли из так называемого «второго списка», передает Лайф.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: