AZN = 38.79 RUB
USD = 65.81 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 79.89 USD
Новости дня

Директор Ростсельмаш Алексей Швейцов: Более 5 тысяч единиц нашей сельхозтехники работает на полях Азербайджана

Директор Ростсельмаш Алексей Швейцов: Более 5 тысяч единиц нашей сельхозтехники работает на полях Азербайджана

Лейла Мурад, Тофик Бабаев    "Москва-Баку"
18.05.2018 00:07

/upload/iblock/34c/34c3236c38259954550b28c4352b1cc9.JPG

В Баку продолжает свою работу XII Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» Caspian Agro 2018. В этом году она собрала на одной площадке рекордное количество участников - 195 производителей, дистрибьюторов сельскохозяйственных товаров и оборудования из 28 стран мира. Выставка в Азербайджане является крупнейшим в регионе смотром новейшей сельскохозяйственной техники, аграрных технологий в овощеводстве и промышленном садоводстве. Пожалуй, самый большой павильон на Caspian Agro у российской компании Ростсельмаш, которая входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В интервью «Москва-Баку» коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов рассказал, с какими новинками компания выступает на выставке в Баку.

- С чем вы приехали на Caspian Agro?

- Привезли, как всегда, новинки и прогрессивные технологии. Мы прекрасно знаем, что в Азербайджане, в силу особенностей рельефа, достаточно сложные условия для земледелия и уборки урожая. Компания Ростсельмаш, в свою очередь, представляет такие виды техники, которые предназначены для самых сложных работ. Мы производим тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны и прицепное оборудование. Проехали в Баку с новой машиной - это самоходный зерноуборочный комбайн NOVA в агрегате с универсальной зерновой жаткой 4 метра. Комбайн предназначен для уборки зерновых колосовых культур и по сравнению со своими конкурентами обеспечивает более высокую производительность и меньшее повреждение зерна. Это новая машина, которая достаточно серьезно себя зарекомендовала на рынках Европы и России, прошла демонстрационные показы и испытания в Германии и Польше. Теперь решили показать и в Азербайджане, и думаем, здесь местные компании он, несомненно, заинтересует. Хочу подчеркнуть, что клиренс данного комбайна в случае необходимости позволяет работать в предгорьях и высокогорьях. Другая особенность NOVA состоит в том, что при его создании использована технология отслеживания работы машины в режиме онлайн. То есть, в режиме настоящего времени можно увидеть настройки комбайна, которые подскажут механизатору, каким образом необходимо настроить технику на данную культуру.

В свою очередь, азербайджанским фермерам, у которых большие скотоводческие хозяйства, примерно 1000 голов крупнорогатого скота, мы предлагаем самоходный кормоуборочный комбайн с производительностью 140 тонн в час. Кроме этого, у нас есть техника для мелких фермерских хозяйств – это прицепное оборудование для тех, кто работает с небольшими тракторами. В данном случае можно обходиться технологиями весьма дешевыми, но в тоже время прагматичными и надежными. В свою очередь, для нас большой конкуренции в данном сегменте не существует, потому что мы заняли обширную долю рынка по представлению сельхозтехники. Наш девиз – надежность, качество и, естественно, забота о наших клиентах.

- В условиях экономических санкций, объявленных России со стороны США и европейских стран, как идут продажи Ростсельмаш за рубежом?

- Нас эти санкции не коснулись. Экспорт Ростсельмаш растет, порядка на 20 % ежегодно. Наша компания производит продукцию, которая является конкурентоспособной и реализуемой в 62 странах мира. У нас 18 дилерских центров только в Европе, а по всему миру - около 500 таких центров. Сегодня Ростсельмаш - узнаваемая марка за рубежом, выпускающая продукцию высокого уровня.

- Насколько востребована продукция Ростсельмаш в Азербайджане?

- Мы живем в век высоких технологий. Компания Ростсельмаш идет в ногу со временем, представляя современную технику на всех рынках мира, в том числе и в Азербайджане. На вашем рынке мы уже давно присутствуем - более 5 тысяч единиц техники Ростсельмаш работает на полях Азербайджана. Только в прошлом году мы поставили в республику порядка 80 единиц техники. Наш представитель в Азербайджане - компания Арамо предоставляет полный пакет сервисного и технического обслуживания, а также обучения, как механизаторов, так и сервисных служб. Азербайджан является для нас перспективным рынком. Мы видим и понимаем потребности и требования местных фермеров и поставляем им ту технику, которая им необходима. 

/upload/iblock/c78/c7870a79ae2e19ed42cf11546d9f4dd6.JPG

/upload/iblock/0f1/0f191223c0cd9ee0fe158f7d88b89276.JPG

/upload/iblock/99c/99cffed859482bc9574c542d3b2654c5.JPG