03 2016, 16:46 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Поток грузов из Турции в Азию пойдёт через Азербайджан


На прошлой неделе Россия ввела запрет на свою территорию грузовых автомобилей из Турции. По этой причине поток грузов, предназначенных для стран Центральной Азии, было решено направлять через Азербайджан.

Для этого Азербайджанское каспийское морское пароходство утвердило график регулярных паромных рейсов из Бакинского международного морского торгового порта в казахстанский порт Актау, говорится в распространенном сегодня сообщении пароходства.

Рейсы планируется осуществлять дважды в неделю. В случае роста объема грузоперевозок число рейсов может быть увеличено. В сообщении отмечается, что эти шаги предприняты в соответствии с указанием президента Азербайджана Ильхама Алиева для обеспечения на высоком уровне реализации больших объемов грузоперевозок из Турции в Казахстан через Каспийское море.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан начинает новый раунд переговоров по вступлению в ВТО
528
Политика
Экономика 11.05 18:50
Азербайджан и Нидерланды создадут программу по развитию экономического сотрудничества
Отношения между Азербайджаном и Нидерландами находятся на хорошем уровне. Нидерланды являются одним из крупных инвесторов Азербайджана.
Экономика 13.01 15:14
Украина намерена использовать территорию Азербайджана для экспорта своих товаров в условиях блокады со стороны РФ
Украина намерена использовать территорию Азербайджана для налаживания альтернативного пути экспорта украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России. Об этом сообщил сегодня украинский премьер Арсений Яценюк на заседании кабинета министров, указавший, что переговоры об этом уже проводятся с руководством Азербайджана.
«Южный газовый коридор» будет приоритетом для азербайджанских инвестиций
721
Экономика
Общество 16.11 22:24
Президент Азербайджана подписал распоряжение о льготном жилье
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о некоторых вопросах, связанных с деятельностью Государственного агентства по жилищному строительству. Об этом сообщает Trend.az со ссылкой на сайт главы государства.
Экономика 30.10 11:30
SOCAR полностью модернизирует химическую промышленность Азербайджана к 2020 году
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) планирует к 2020 году осуществить полную модернизацию химической промышленности Азербайджана, в том числе производственного объединения "Азерикимья".
Азербайджан значительно сократил внешнюю торговлю
635
Общество
Экономика 22.06 13:24
На открытии «Petlim» ожидается участие Алиева и Эрдогана
Известный турецкий производитель нефтехимического сырья «Petkim» завершил первый квартал 2016 года с чистой прибылью в 149 млн турецких лир (51,3 млн долларов), что больше аналогичного периода прошлого года в 3,4 раза. Доходы же составили 1,108 млрд лир (380 миллиона долларов) показатели результативности выросли на 93%. Об этом заявил главный управляющий «Petkim» Садеттин Коркут, пишет Репорт.
Общество 13.10 9:23
Азербайджан занял 55-ое место в рейтинге государств-обладателей золотого запаса, Россия в первой десятке
В первую десятку попали Италия, Франция, Китай, Россия, Швейцария и Япония, Нидерланды. Из постсоветских стран Казахстан занимает 21-ое место, Беларусь — 48-ое, Украина – 57-ое, Таджикистан – 67-ое, Латвии – 78-ое, Литва – 81-ое, Кыргызстан – 83-е.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: