25 Марта 2017, 04:53 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Экономический форум СПЕКА стартует в Душанбе

 
Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан являются странами-членами СПЕКА и намерены обсудить в эти дни вопросы устойчивого развития. 

10 и 11 ноября в Душанбе (Таджикистан) стартует Экономический форум СПЕКА (Специальная программа ООН для экономик Центральной Азии) на тему "Поддержка в осуществлении и мониторинга повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года в регионе СПЕКА". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Необходимо отметить, что особенно активно идеи устойчивого развития распространялись в мире в последние годы. Большое количество стран сделало реальные шаги по переходу к устойчивому развитию. В них созданы государственные органы, ответственные за устойчивое развитие (советы, комиссии, комитеты при правительствах или главах государств), разработаны или разрабатываются документы национального уровня, ориентирующие развитие на путь устойчивости (концепции и стратегии устойчивого развития, законы, другие нормативные и методические документы). Все большее распространение получают модели устойчивого производства и потребления. Расширяется участие общественности, ученых, бизнеса в решении проблем устойчивого развития.

Добавим, что Специальная программа ООН для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА) начала свою деятельность в 1998 году с целью укрепления регионального сотрудничества в ЦА и интеграции стран региона в мировую экономику. Европейская экономическая комиссия ООН для Европы и Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) являются секретариатами СПЕКА.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: