09 2016, 08:40 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Эр-Рияд снизит цены на легкие сорта нефти для Азии

Фото: AP
Фото: AP

Саудовская Аравия, один из крупнейших в мире экспортеров нефти, с марта снизит цены на легкие сорта нефти для Азии, сообщает РИА Новости.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, как ожидается, введет скидку на сорт Arab Light в размере 0,2 доллара за баррель, делая при этом свою нефть на один доллар дешевле других поставщиков.

Кроме того, Саудовская Аравия вводит дополнительную скидку для азиатских стран на сорт Arab Extra Light в 0,40 доллара за баррель, увеличив разрыв в цене с другими поставщиками до 1,3 доллара. В то же время Aramco уменьшает скидку на сорта Medium и Heavy.

Ближневосточные производители в целом все агрессивнее конкурируют в Азии с поставщиками из Латинской Америки, Северной Африки и России. Экспортеры из стран Персидского залива продают нефть, главным образом, по долгосрочным контрактам. При этом большинство государственных нефтяных компаний залива дают покупателям существенную скидку на свое сырье, пишет Блумберг.

При этом представители Saudi Aramco постоянно заявляют, что нефтяные цены поднимутся к концу 2016 года в результате роста потребления. "Превышение спроса над предложением начало сокращаться. В конце текущего года баланс на нефтяном рынке будет восстановлен", — заявил в конце января генеральный директор Aramco Амин Нассер (Amin Nasser).

Aramco устанавливает цены на нефть на основе рекомендаций клиентов и расчета изменения ее стоимости за последний месяц, а также на основе доходности и цен на производство.








Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан создаст торговые представительства в России, Китае и ОАЭ
327
Экономика
Экономика 26.01 16:46
Азербайджан выпустит ГКО на $300 млн
Как стало известно, Госкомитет по ценным бумагам Азербайджана (ГКЦБ) зарегистрировал проспекты эмиссий государственных краткосрочных (ГКО) и среднесрочных облигаций (ГСО). Об этом сообщают государственные СМИ Азербайджана.
Общество 01.10 19:5
Минобороны Азербайджана выделит квартиры военнослужащим запаса
Министерство обороны выделит квартиры военнослужащим запаса и в отставке. Об этом Oxu.Az сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
Эксперты: Руководству Азербайджана хватит политической воли, чтобы довести жесткие реформы до конца
667
Общество
Политика 17.11 13:8
США направили в Баку "торговую миссию"
Азербайджано-американский форум состоится 19 ноября в Баку. В бизнес-форуме, организованном при поддержке AZPROMO и министерства экономики и промышленности Азербайджана, примут участие представители 15 американских компаний, работающих в сферах строительства, энергетики, ИКТ, химии, пищевой промышленности, образования, инженерии, противопожарных технологий, производства медицинского оборудования, фармацевтики, авиации, транспорта и других.
Экономика 13.11 8:39
Азербайджан будет экспортировать зерновую продукцию
Азербайджан должен в перспективе также экспортировать зерновые продукты, при этом в первую очередь удовлетворяя внутреннюю потребность. Об этом в субботу сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Бейлаганского района и работниками зерноводческого хозяйства - ООО "Qarabağ Taxıl", передает Trend.
Азербайджан согласился заморозить нефтедобычу
1030
Экономика
Экономика 28.11 13:38
Азербайджан временно ограничил турецкий импорт из-за ящура
Ввоз скота и животной продукции из Турции теперь временно ограничили в Азербайджане. Основной причиной подобных решений послужило обнаружение ящура. Сообщает Trend.
Экономика 26.10 18:3
Всемирный Банк подтвердил, что азербайджанский манат стабильнее нацвалют стран-экспортеров нефти СНГ
Реальный обменный курс национальной валюты в Азербайджане наиболее стабилен по сравнению с другими странами-экспортерами нефти СНГ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: