29 Апреля 2017, 00:55 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

«Газпром» объявил причины разрыва контракта с «Туркменгазом»



«Газпром» обвинил туркменских партнеров в несговорчивости. Как сообщил ТАСС заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев, контракт «Туркменгазом» разорван, так как со стороны Туркмении не было проявлено конструктивной позиции, связанной с ценой на газ. Речь идет о 25-летнем контракте на закупку газа, который начал действовать в 2008 году. Как отмечают эксперты, такой резкий шаг «Газпром» предпринимает впервые в новейшей истории компании.

Как ранее сообщал «Москва-Баку», на прошлой неделе стало известно, что «Газпром экспорт» расторг контракт на закупку туркменского газа. Об этом уведомил госконцерн «Туркменгаз». Причем, еще в начале января туркменская сторона объявила, что получила уведомление от «Газпром экспорта» о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа. Затем было заявлено о полной остановке закупок российской стороной туркменского газа.

«История тянется очень давно, -- объяснил Александр Медведев. -- В связи с тем, что ценовой вопрос не был урегулирован, мы действуем в рамках контрактных прав, которые есть у нас. Мы на протяжении длительного периода, выходящего за рамки общепринятой практики, вели переговоры, но несмотря на это вопрос по ценам не был урегулирован». Иными словами, Ашхабад отказался снижать закупочною стоимость топлива.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: