06 2016, 17:09 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Газпром полностью оказался от закупок туркменского газа



«Газпром экспорт» расторгло контракт на закупку туркменского газа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Туркменгаз».

В начале января «Туркменгаз» объявил о том, что получил уведомление от «Газпром экспорта» о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа. Однако теперь речь идет о полной остановке закупок российской стороной туркменского газа.

«Государственный концерн "Туркменгаз" информирует, что "Газпром экспорт" также официально уведомил "Туркменгаз" о досрочном прекращении в одностороннем порядке контракта купли-продажи газа с 1 января 2016 года», -- говорится в обнародованном сегодня заявлении туркменской стороны.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Баку вошел в тройку лидеров по доступности и комфорту центров госуслуг
200
Общество
Общество 26.08 19:0
Азербайджанские операторы связи начали охоту на анонимов
Азербайджанским операторам мобильной связи в рамках решения правительства, направленного на борьбу с мошенничеством, предстоит идентифицировать всех своих абонентов. В частности, один из крупнейших участников рынка Bakcell приступил к рассылке sms-сообщений на номера, не зарегистрированные на имя своих владельцев. Абонентам, использующим эти Sim-карты, предложено обратиться в центры обслуживания абонентов компании и зарегистрировать номера на свое имя.
Экономика 11.07 14:34
США продолжат сотрудничество с Азербайджаном по "Южному газовому коридору"
США продолжат сотрудничество по проекту "Южного газового коридора" и по другим проектам, которые будут реализованы в будущем, заявил журналистам в Баку специальный посланник и координатор Государственного департамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн.
ОПЕК пригласила Россию и Азербайджан на встречу в Вене
306
Экономика
Экономика 20.05 13:47
Ильхам Алиев посетил выставки в Бакинском Экспо-Центре
Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил выставки в Бакинском Экспо-Центре, сообщает Oxu.Az.
Экономика 12.05 22:49
Bloomberg: Иран достиг досанкционного уровня добычи нефти
Объем добычи нефти в Иране достиг уровня, который был до введения экономических санкций. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Курс доллара протестировал отметку в 83 рубля
578
Экономика
Экономика 24.05 16:19
Президент ОПЕК: Необходима цена нефти в $65 за баррель
Рынок нефти медленно восстанавливается после резкого падения, заявил в интервью Associated Press министр энергетики Катара, президент ОПЕК Мухаммед бен Салех ас-Сада.
Спорт 28.06 19:37
Обнародован доход Азербайджана от продажи билетов на Гран-при «Формулы-1»
Азербайджан заработал от продажи билетов на Гран-при Европа «Формулы-1» в Баку порядка 4 млн манатов. Как сообщает ANS, об этом заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: