10 2016, 23:31 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Газпромбанк профинансирует строительство двух заводов SOCAR в Азербайджане

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российский Газпромбанк подписали соглашение о финансировании строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer в Азербайджане.



Об этом говорится в сообщении Газпромбанка, опубликованном в пятницу на его сайте.

Документ в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Инвестиционный комитет Газпромбанка одобрил для SOCAR Polymer кредит в размере 489 миллионов долларов сроком погашения в течение десяти лет.

"Мы ориентируемся на долгосрочное стратегическое партнерство с компанией SOCAR и финансирование проекта SOCAR Polymer рассматриваем как очередной этап сотрудничества", - сказал Акимов.

Он выразил надежду, что закрытие финансовой сделки даст возможность банку участвовать в финансировании других крупных инвестиционных проектов, реализуемых Группой компаний SOCAR.

К сотрудничеству также планируется привлечь входящий в Группу "Газпромбанк" холдинг "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ).

Проект "SOCAR Polymer" реализуется в Сумгайытском химико-промышленном парке. Реализация данного проекта позволит выпускать 180 тысяч тонн полипропилена и 120 тысяч тонн полиэтилена в год. Большую часть продукции планируется направлять в Турцию и страны Западной Европы.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Специальный валютный режим могут ввести в Казахстане, если нефть продолжит падать
519
Экономика
Политика 08.12 0:18
В Азербайджане утвержден госбюджет на 2016 год

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил Закон «О государственном бюджете на 2016 год».

Экономика 09.07 17:52
Ильхам Алиев прокомментировал вопрос приобретения итальянской компанией 20%-й доли в проекте TAP
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прокомментировал вопрос, касающийся намерения итальянской компании приобрести долю в TAP.
Среднемесячная заработная плата в республиках бывшего СССР: Кто богаче?
2778
Общество
Политика 30.08 14:26
Рухани: Между Ираном и Азербайджаном налажено тесное сотрудничество
Азербайджан и Иран имеют большие возможности для развития сотрудничества, сказал президент Исламской Республики Хасан Рухани в ходе пресс-конференции.
Экономика 16.11 18:32
Президент Азербайджана распорядился усилить господдержку шелководства и фундуководства
В Азербайджане усиливается государственная поддержка развития шелководства и фундуководства. Соответствующее распоряжение в среду подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает Trend со ссылкой на сайт главы государства.
Евросоюз выделил Баку 1,2 млн евро на статистику
531
Общество
Экономика 03.07 18:5
Азербайджан и Россия упрощают таможенные процедуры
Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев подписали протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении ряда сельскохозяйственных товаров.
Экономика 01.06 15:4
Ильхам Алиев открыл Международную выставку и конференцию Caspian Oil & Gas-2016. ФОТО
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принимает участие в открытии 23-й Международной выставки и конференции Caspian Oil & Gas-2016 и VI Каспийской международной выставки Caspian Power-2016. Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: