26 Февраля 2017, 15:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Газпромбанк профинансирует строительство двух заводов SOCAR в Азербайджане

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российский Газпромбанк подписали соглашение о финансировании строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer в Азербайджане.



Об этом говорится в сообщении Газпромбанка, опубликованном в пятницу на его сайте.

Документ в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Инвестиционный комитет Газпромбанка одобрил для SOCAR Polymer кредит в размере 489 миллионов долларов сроком погашения в течение десяти лет.

"Мы ориентируемся на долгосрочное стратегическое партнерство с компанией SOCAR и финансирование проекта SOCAR Polymer рассматриваем как очередной этап сотрудничества", - сказал Акимов.

Он выразил надежду, что закрытие финансовой сделки даст возможность банку участвовать в финансировании других крупных инвестиционных проектов, реализуемых Группой компаний SOCAR.

К сотрудничеству также планируется привлечь входящий в Группу "Газпромбанк" холдинг "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ).

Проект "SOCAR Polymer" реализуется в Сумгайытском химико-промышленном парке. Реализация данного проекта позволит выпускать 180 тысяч тонн полипропилена и 120 тысяч тонн полиэтилена в год. Большую часть продукции планируется направлять в Турцию и страны Западной Европы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: