26 Марта 2017, 14:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей посетила Баку


8 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей Клер Шорт.

Она  впервые посетила Азербайджан за 20 лет назад. Клер Шорт поздравила президента Ильхама Алиева с развитием страны в целом. Клер Шорт подчеркнула, что Азербайджан является одной из первых стран, присоединившихся к Инициативе прозрачности добывающих отраслей, и демонстрирует лидерство.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в Азербайджане были достигнуты большие успехи во всех сферах и отметил важность участия в Инициативе прозрачности добывающих отраслей. Сообщив, что с 2006 года началась добыча нефти в больших объемах, президент Ильхам Алиев отметил, что высокие цены на нефть создали хорошие возможности для формирования базы для диверсификации экономического развития, реализации проектов в социальной сфере, построения инфраструктуры, проведения созидательной работы и благоустройства.

Коснувшись низких цен на нефть на нынешнем этапе, глава государства сказал, что несмотря на снижение доходов нашей страны в этой связи, доля ненефтяного сектора в валовом внутреннем продукте приближается к 70 процентам, достигнуты большие успехи в диверсификации экономики.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах участия Азербайджана в Инициативе прозрачности добывающих отраслей.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: