10 2016, 17:47 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей посетила Баку


8 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей Клер Шорт.

Она  впервые посетила Азербайджан за 20 лет назад. Клер Шорт поздравила президента Ильхама Алиева с развитием страны в целом. Клер Шорт подчеркнула, что Азербайджан является одной из первых стран, присоединившихся к Инициативе прозрачности добывающих отраслей, и демонстрирует лидерство.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в Азербайджане были достигнуты большие успехи во всех сферах и отметил важность участия в Инициативе прозрачности добывающих отраслей. Сообщив, что с 2006 года началась добыча нефти в больших объемах, президент Ильхам Алиев отметил, что высокие цены на нефть создали хорошие возможности для формирования базы для диверсификации экономического развития, реализации проектов в социальной сфере, построения инфраструктуры, проведения созидательной работы и благоустройства.

Коснувшись низких цен на нефть на нынешнем этапе, глава государства сказал, что несмотря на снижение доходов нашей страны в этой связи, доля ненефтяного сектора в валовом внутреннем продукте приближается к 70 процентам, достигнуты большие успехи в диверсификации экономики.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах участия Азербайджана в Инициативе прозрачности добывающих отраслей.



Новости партнеров

Другие новости по теме
IKEA отзывает миллионы шкафов из-за гибели троих маленьких детей
712
Общество
Экономика 30.07 11:28
Производство химпродукции в Азербайджане в первом полугодии удвоилось
Химические предприятия Азербайджана в I-ом полугодии 2015 года увеличили объем производства по сравнению с 2014 годом в 2,2 раза, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате.
Общество 18.08 15:20
В Турцию из Баку можно будет добраться за один день
Для перевозки пассажиров по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс Азербайджан закупит в Турции еще 30 вагонов. Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов агентству Trend.  Переговоры об этом уже завершены и вагоны заказаны.
Рейтинговое агентство Fitch рассказало о последствиях девальвации в Азербайджане
528
Экономика
Экономика 26.08 12:23
Еще 4 азербайджанские компании будут поставлять продукцию в Россию
Четыре азербайджанские компании получили разрешение Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора России для экспорта своей продукции в эту страну, передает Haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики Азербайджана. Соглашение было достигнуто во время переговоров в Москве в рамках рабочей группы по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.
Экономика 02.06 12:59
Российский авиаперевозчик прекратил полеты в Азербайджан
Российский авиаперевозчик «Руслайн» отказался от реализации рейсов в Азербайджан. Как пишет KremlinPress, такое решение было принято 1 июня.
Путин заявил, что Россия не отказывалась от «Турецкого потока»
430
Экономика
Общество 14.08 14:53
В Баку откроют две новые станции метро

В Баку подошли к концу работы по строительству станций метро "Автовокзал" и "Мемар Аджеми–2". Об этом сообщил глава пресс-службы и отдела по связям с общественностью метрополитена Насими Пашаев.

Экономика 23.05 12:40
Азербайджан и Туркменистан ведут переговоры по поставке газа в Европу
Туркменистан может экспортировать через Азербайджана до 30 млрд кубометров газа в год. Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: